Праздничная закуска с крабовыми палочками и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Помидоры черри — 100 г

Для начинки:

  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Для украшения:

  • Листья салата
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Три вареных яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем их на мелкой терке. Также на мелкой терке натираем сыр. Помидоры черри разрезаем пополам.
  2. В миску отправляем тертые белки и сыр. Сюда же выдавливаем через пресс один зубчик чеснока, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
  3. Аккуратно разворачиваем крабовую палочку, промазываем её подготовленной начинкой, затем сворачиваем в рулет. Так поступаем со всеми крабовыми палочками.
  4. Теперь каждую крабовую палочку сверху смазываем майонезом и обмакиваем в тертый желток.
  5. На большое плоское блюдо выкладываем по кругу листья салата, затем на салатные листья кладем по кругу начиненные крабовые палочки, а между ними кладем половинки помидоров черри.
  6. Украшаем блюдо листиками петрушки и подаем на стол.

Источник