Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Помидоры черри — 100 г
Для начинки:
- Яйца (вареные) — 3 шт.
- Сыр — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Для украшения:
- Листья салата
- Петрушка
Приготовление:
- Три вареных яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем их на мелкой терке. Также на мелкой терке натираем сыр. Помидоры черри разрезаем пополам.
- В миску отправляем тертые белки и сыр. Сюда же выдавливаем через пресс один зубчик чеснока, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
- Аккуратно разворачиваем крабовую палочку, промазываем её подготовленной начинкой, затем сворачиваем в рулет. Так поступаем со всеми крабовыми палочками.
- Теперь каждую крабовую палочку сверху смазываем майонезом и обмакиваем в тертый желток.
- На большое плоское блюдо выкладываем по кругу листья салата, затем на салатные листья кладем по кругу начиненные крабовые палочки, а между ними кладем половинки помидоров черри.
- Украшаем блюдо листиками петрушки и подаем на стол.