Праздничная закуска «Мухоморчики»

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные (отварные) — 20 шт.
  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Сыр (любой) — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (петрушка, листья салата) — для украшения

Приготовление закуски:

  1. Помидоры помыть, обсушить и срезать верхушку. Аккуратно с помощью чайной ложки удаляем мякоть помидора.
  2. Приготовим начинку. Для этого сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок (чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке) и немного майонеза. Перемешать.
  3. Наполняем каждый помидор сырной начинкой.
  4. У каждого яйца немного срезаем с тупой стороны, чтобы грибочки не падали.
  5. Сверху на яйцо выкладываем фаршированный помидор и немного прижимаем.
  6. Блюдо украшаем любой зеленью и выкладываем наши мухоморы. На красных шляпках рисуем белые точки из майонеза.

Приятного аппетита!


Источник