Мясо, запеченное с помидорами, луком и сыром в духовке получается невероятно сочное и мягкое, подойдет для семейного или праздничного ужина. Помидоры и лук пропитают его ароматным соком, а сыр покроет мясо аппетитной красивой корочкой. Для запекания подойдет любое мясо: говядина, свинина, курица. Не зависимо от сорта мяса, буженина всегда получается нежной и ароматной на вкус. Итак, сегодня готовим вкусную говядину с сыром и помидорами в духовке.Праздничная говядина с сыром и помидорами в духовке

Вам может быть интересно: Говядина запеченная в духовке в рукаве целым куском

Говядина с сыром и помидорами в духовке

Чтобы мясо получилось очень мягким и сочным, приготовим маринад из растительного масла, горчицы и специй. Горчица отлично размягчает мясные волокна и запеченная говядина получается очень нежной, мягкой и сочной.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления запеченной говядины с сыром и помидорами

  • Цельный кусок говядины (свинины или курицы) – 500 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Плотные помидоры – 2 овоща
  • Лук – 1 большая луковица
  • Жидкая горчица – 15 г.
  • Специи: красный и черный перец, мускатный орех, паприка, кориандр и соль – по 1 щепотке
  • Постное масло – 20 мл.

Приготовление

Споласкиваем говядину, хорошо подсушиваем бумажными салфетками.

говядина

Не доходя до низа 1 см. делаем на куске поперечные разрезы через 1.5 см.

делаем разрезы в мясе

Приготовим маринад: в достаточно глубокую миску вливаем растительное масло, добавляем жидкую горчицу, паприку, красный, черный перец, кориандр, мускатный орех, соль. Ложкой взбиваем все компоненты до однородной смеси.

соус для говядины

Выкладываем говядину в жаростойкую подходящую форму, щедро смазываем ее со всех сторон и внутри разрезов приготовленным маринадом.

Оставить мясо на 2 часа для маринования. Можно оставить на всю ночь.

говядина в маринаде

Чистим лук и нарезаем шайбами по 0,5 см. толщиной. Вставляем кольца лука в разрезы.

вставляем кольца лука в разрезы мяса

Чтобы мясо было сочным и вкусным, добавляем к луку кружочки нарезанного помидора.

говядина с помидорами

Сыр нарезаем средними ломтиками и выкладываем в каждый разрез рядом с помидорами.

готовим запеченную говядину

Промазываем кулинарной кисточкой кусок буженины выделившимся соком и оставляем промариноваться специями на 5-10 минут.

запекаем буженину с овощами из говядины

Форму накрываем пергаментом или фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при 190-200 градусах — 1 час 25 минут. Затем убираем бумагу или фольгу и запекаем еще 10-12 минут до получения аппетитной корочки.

говядина с сыром и помидорами в духовке

Готовое мясо нарезаем вместе с луком и помидорами ломтиками и выкладываем на сервировочную тарелку.

праздничная запеченная говядина

Подаем к столу готовую говядину запеченную в духовке с сыром, помидорами и луком в горячем или холодном виде как отдельную закуску.

запеченная говядина

Приятного аппетита!


Источник