Баранина, запеченная куском в фольге в духовке – вкуснейший деликатес. Мясо, пропитанное ароматными специями, получается мягким, сочным и с пряным вкусом. Также баранина удачно сочетается с чесноком и розмарином, они придадут мясу пикантный и незабываемый вкус. Приготовить такую закуску совсем несложно.
Баранина, запеченная куском в фольге в духовке
Запеченную куском баранину можно подать не только в горячем виде, а нарезать и подать к столу как мясную нарезку. Так же использовать для бутербродов. Выбирайте молодую баранину, она получается сочнее и готовится быстрее. Предварительно замаринуем мясо в ароматном маринаде. Чеснок и розмарин помогут избавиться от посторонних запахов мясу.
Ингредиенты
- Кусок баранины – 1,7-2,0 кг.
- Розмарин сушеный или свежий – 3 г.
- Соль на 1 кг. мяса – 12-15 г.
- Свежемолотый перец – 4 г.
- Паприка – 8 г.
- Чесночные средние дольки – 5-6 шт.
- Масло (оливковое или подсолнечное) – 80 мл.
Приготовление
В первую очередь приготовим маринад. В подходящую миску вливаем масло, всыпаем паприку, розмарин, соль, свежемолотый перец. Туда же добавляем измельченные под прессом чесночные дольки.
Тщательно ложкой соединяем все специи с маслом.
Далее споласкиваем баранину, обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Делаем на куске несколько глубоких надрезов, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
Натираем со всех сторон кусок баранины подготовленным маринадом, выкладываем его в форму, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на ночь.
Затем заворачиваем мясо в фольгу, укладываем в огнеупорную форму, в которой будем его запекать.
Запекаем в духовке при 190-200 градусах – 2 часа. По истечении времени вынимаем форму и открываем фольгу.
Возвращаем форму в духовку и запекаем до аппетитной корочки 8-10 минут.
Достаем готовую баранину и даем ей немного остыть.
Отрезаем от него небольшой кусок мяса, нарезаем средними ломтиками и выкладываем на сервировочное блюдо. По своему усмотрению, проявив свою фантазию, украшаем дольками лимона и зеленью.
Сок, в котором запекалось мясо, сливаем в отдельную посуду и подаем вместе с нарезкой к столу.
Такое мягкое и нежное мясо подойдет не только для нарезки, но и для приготовления бутербродов и мясных салатов. Баранина, запеченная куском в фольге в духовке — идеальное блюдо для праздничного стола.
Приятного аппетита!