Баранина, запеченная куском в фольге в  духовке – вкуснейший деликатес. Мясо, пропитанное ароматными специями, получается мягким, сочным и с пряным вкусом. Также баранина удачно сочетается с чесноком и розмарином, они придадут мясу пикантный и незабываемый вкус. Приготовить такую закуску совсем несложно.Праздничная баранина, запеченная куском в духовке в фольге

Баранина, запеченная куском в фольге в духовке

Запеченную куском баранину можно подать не только в горячем виде, а нарезать и подать к столу как мясную нарезку. Так же использовать для бутербродов. Выбирайте молодую баранину, она получается сочнее и готовится быстрее. Предварительно замаринуем мясо в ароматном маринаде. Чеснок и розмарин помогут избавиться от посторонних запахов мясу.

Ингредиенты

ингредиенты для запекания баранины

  • Кусок баранины – 1,7-2,0 кг.
  • Розмарин сушеный или свежий – 3 г.
  • Соль на 1 кг. мяса – 12-15 г.
  • Свежемолотый перец – 4 г.
  • Паприка – 8 г.
  • Чесночные средние дольки – 5-6 шт.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) – 80 мл.

Приготовление

В первую очередь приготовим маринад. В подходящую миску вливаем масло, всыпаем паприку, розмарин, соль, свежемолотый перец. Туда же добавляем измельченные под прессом чесночные дольки.

готовим маринад для баранины

Тщательно ложкой соединяем все специи с маслом.

маринад для баранины

Далее споласкиваем баранину, обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Делаем на куске несколько глубоких надрезов, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.

кусок баранины

Натираем со всех сторон кусок баранины подготовленным маринадом, выкладываем его в форму, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на ночь.

маринуем баранину

Затем заворачиваем мясо в фольгу, укладываем в огнеупорную форму, в которой будем его запекать.

баранина куском в фольге

Запекаем в духовке при 190-200 градусах – 2 часа. По истечении времени вынимаем форму и открываем фольгу.

запекаем баранину куском в фольге в духовке

Возвращаем форму в духовку и запекаем до аппетитной корочки 8-10 минут.

запеченная куском баранина в фольге

Достаем готовую баранину и даем ей немного остыть.

запеченная баранина

Отрезаем от него небольшой кусок мяса, нарезаем средними ломтиками и выкладываем на сервировочное блюдо. По своему усмотрению, проявив свою фантазию, украшаем дольками лимона и зеленью.

нарезаем запеченную куском баранину

Сок, в котором запекалось мясо, сливаем в отдельную посуду и подаем вместе с нарезкой к столу.

баранина запеченная куском в фольге в духовке

Такое мягкое и нежное мясо подойдет не только для нарезки, но и для приготовления бутербродов и мясных салатов. Баранина, запеченная куском в фольге в духовке — идеальное блюдо для праздничного стола.

запеченная куском баранина

Приятного аппетита!


Источник