ПП капкейки

Попробуйте приготовить миндальные ПП капкейки с джемом из суданской розы (каркаде) и творожным кремом. Обязательно берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

ПП капкейки в своем составе не содержат пшеничную муку и сахар. А по вкусу и виду ничем не уступают высококалорийным десертам. Это идеальный десерт, когда хочется порадоваться сладеньким даже тем, кто на диете.

Состав / Ингредиенты:

Творог 340 Грамм (обезжиренный, 200 граммов в тесто, 140 граммов в крем)
Рисовая мука 35 Грамм
Миндальная мука 85 Грамм
Сода 1/2 Чайных ложки
Вода 1 Стакан
Разрыхлитель 5 Грамм
Кукурузный крахмал 50 Грамм (35 граммов в тесто, 15 граммов в джем)
Кокосовое масло 20 Грамм
Сахарозаменитель 10 Грамм (3 грамма в тесто, 4 грамма в крем, 3 грамма в джем)
Каркаде 2 Ст. ложки
Яйцo 1 Штука
Сироп топинабмура 25 Миллилитров
Творожный сливочный сыр 200 Грамм (с низким содержанием жира)
Количество порций 8

Как приготовить «ПП капкейки»

ПП капкейки - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления миндального теста. По вкусу в тесто можно добавит ванилин или цедру апельсина.
ПП капкейки - фото шаг 2
Рисовую муку соедините с содой, разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску. Добавьте миндальную муку, сахарозаменитель и размешайте смесь венчиком, чтобы компоненты равномерно распределились.
ПП капкейки - фото шаг 3
В отдельной емкости соедините мягкий творог, яйцо, сироп топинамбура. Растопите кокосовое масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, остудите и добавьте к жидким составляющим теста. Размешайте смесь венчиком до объединения всех компонентов в однородную смесь.
ПП капкейки - фото шаг 4
Соедините жидкие ингредиенты с сухой смесью для теста.
ПП капкейки - фото шаг 5
Смешайте венчиком ингредиенты для теста в однородную смесь.
ПП капкейки - фото шаг 6
Подготовьте формы для запекания капкейков. Разложите в них подготовленное тесто, заполнив формы на 2/3 объема.
ПП капкейки - фото шаг 7
Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 35 минут. Готовность изделий проверьте деревянной лучинкой.
ПП капкейки - фото шаг 8
В качестве начинки для панкейков приготовьте джем из цветов суданской розы, а точнее из чая каркаде. Для этого потребуется горсть чая каркаде, стакан воды, сахарный заменитель и кукурузный крахмал в качестве загустителя.
ПП капкейки - фото шаг 9
В сотейник влейте воду и добавьте горсть чая каркаде. Доведите жидкость до кипения. Добавьте сахарный заменитель.
ПП капкейки - фото шаг 10
Кукурузный крахмал разведите холодной водой, перемешайте.
ПП капкейки - фото шаг 11
Тонкой струйкой влейте крахмал в кипящий на медленном огне сироп. Уварите смесь до желаемой густоты.
ПП капкейки - фото шаг 12
Готовый джем снимите с огня и остудите.
ПП капкейки - фото шаг 13
Для крема подготовьте сахарозаменитель, мягкий пастообразный обезжиренный творог, сливочный сыр с низким содержанием жира. Крем-чиз можно приготовить самостоятельно из кефира. Данный рецепт можно найти на сайте.
ПП капкейки - фото шаг 14
Смешайте все ингредиенты крема в однородную массу. Охладите крем в холодильнике.
ПП капкейки - фото шаг 15
Все составляющие для сборки капкейков готовы.
ПП капкейки - фото шаг 16
Извлеките серединки теста из капкейков для заполнения их начинкой. Если у вас нет специального устройства, можно воспользоваться насадкой от кондитерского мешка.
ПП капкейки - фото шаг 17
Получившиеся углубления заполните джемом из каркаде.
ПП капкейки - фото шаг 18
Творожный крем переложите в кондитерский мешок. Туда же можно добавить остатки джема.
Оформите кремом верх панкейков, используя насадку «открытая звезда».
ПП капкейки - фото шаг 19
ПП капкейки готовы. Их можно подавать к столу и без вреда для здоровья и фигуры лакомиться десертом.
ПП капкейки - фото шаг 20
Капкейки получаются изумительными. С мягким, легким и влажным мякишем. Необычной начинкой с приятной кислинкой и нежнейшим творожным кремом.
ПП капкейки - фото шаг 21
ПП капкейки по вкусу не уступают высококалорийным десертам.

Источник