"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)

Пожарские котлеты — это блюдо, которое стало популярно ещё в первой половине 19 века. Делюсь с вами классическим рецептом, расскажу, как приготовить «Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт).

Описание приготовления:

Эти котлеты вкусны как сами по себе с различными соусами, так и с любым гарниром. Вместо обычных панировочных сухарей, в которых обычно обжаривают котлеты, здесь используют крупные сухарики. Именно они придают изюминку и свой уникальный оригинальный вкус. Нежнейшие котлеты с аппетитной хрустящей корочкой понравятся и детям, и взрослым. Получается умопомрачительно вкусно, а какой витает по кухне аромат, невозможно устоять! Можно подать не только на обед или ужин, но к любому праздничному столу.

Состав / Ингредиенты:

Курица 500 Грамм (грудка)
Батон 220 Грамм
Сливки 100 Миллилитров
Масло сливочное 80 Грамм (предварительно заморозить)
Лук 150 Грамм
Растительное масло 100 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить «»Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт)»

"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт) - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее отправьте в морозильную камеру. Если у вас грудка замороженная, то предварительно разморозьте её при комнатной температуре.
"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт) - фото шаг 2
Ломтики батона нарежьте мелкими кубиками и выложив в один слой, слегка подсушите на сковороде или в духовке.
"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт) - фото шаг 3
В глубокую тарелку налейте сливки и размочите в них 4-5 ломтиков оставшегося батона, используя только мякиш, оставшиеся корочки так же нарежьте и используйте для панировки.
"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт) - фото шаг 4
Лук измельчите в блендере до состояния пюре, можно при помощи мясорубки.
"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт) - фото шаг 5
Куриное филе так же измельчите при помощи мясорубки или блендера.
"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт) - фото шаг 6
Соедините измельчённую грудку, лук и отжатый от сливок хлебный мякиш. Достаньте масло из морозилки и натрите на крупной тёрке. Соль и перец добавьте по вкусу.
"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт) - фото шаг 7
Тщательно перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Фарш настоится и будет плотнее.
"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт) - фото шаг 8
Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Обваляйте каждую котлету в сухарях, слегка вдавливая кусочки батона в мясо.
"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт) - фото шаг 9
Оставьте котлеты полежать на столе 5-10 минут.
"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт) - фото шаг 10
Затем обжарьте в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. По желанию можете дополнительно обжарить бока.
"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт) - фото шаг 11
Обжаренные котлеты выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт) - фото шаг 12
Пожарские котлеты готовы. Очень вкусно подавать в горячем виде, пока не остыли. Приятного аппетита!

Источник