Повидло из слив густое

Ароматное и красочное повидло из слив — лучшая заготовка на зиму. Подавайте его на завтрак с тостами и сливочным маслом, не забывая про горячий чай либо кофе. Срок хранения повидла 2 года на холоде.

Описание приготовления:

Густое сливовое повидло идеально для завтрака или полдника, для начинки пирожков и пирогов, блинов. Обязательно приготовьте его летом, чтобы побаловать своих родных десертом в зимнее время. Хранить его можно до 2 лет в темном прохладном месте.

Состав / Ингредиенты:

Слива 800 Грамм
Сахар 250 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить «Повидло из слив густое»

Повидло из слив густое - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Сливы промойте и вытрите насухо.
Повидло из слив густое - фото шаг 2
Нарежьте фрукты мелкими ломтиками или кубиками. По желанию массу можно пропустить через мясорубку.
Повидло из слив густое - фото шаг 3
Пересыпьте фруктовую нарезку в казан или ковш с антипригарным дном и засыпьте сахарным песком. Перемешайте и поместите емкость на плиту.
Повидло из слив густое - фото шаг 4
Проварите содержимое емкости примерно 20 минут с момента закипания, убавляя нагрев до умеренного. Имейте в виду, что сливовая масса может создать обильную пену, поэтому не накрывайте емкость крышкой.
Повидло из слив густое - фото шаг 5
Затем отпюрируйте всю массу погружным блендером.
Повидло из слив густое - фото шаг 6
Снова проварите до кипения под крышкой и выключите нагрев, удалите крышку. Остудите сливовую массу примерно 2 часа, после чего снова прогрейте 10 минут после кипения и снова остудите 2 часа. После третьего охлаждения повидло станет густым. Вы можете регулировать степень густоты по вашему вкусу.
Повидло из слив густое - фото шаг 7
Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте в духовке, микроволновке. Выложите горячее в повидло в горячие банки и сразу же закрутите крышки по резьбе или воспользуйтесь ключом для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и перенесите ее в кладовую. Зимой насладитесь отменным вкусом густого сливового повидла. Приятного вам аппетита!

Источник