Повидло из нектаринов

Пока сезон, предлагаю вам попробовать повидло из нектаринов. Готовится оно просто и не отнимет много времени. Повидло получается густым, сладким и очень ароматным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло из нектаринов. Нектарины выбирайте спелые и ароматные, а сорт подойдет любой. С повидлом вкусно будет пить крепкий черный чай, но также повидло из нектаринов можно в дальнейшем использовать для сладкой выпечки.

Состав / Ингредиенты:

Сахар 400 Грамм
Нектарины 500 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить «Повидло из нектаринов»

Повидло из нектаринов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Повидло из нектаринов - фото шаг 2
Нектарины помойте, обсушите, удалите косточки. Нарежьте ломтиками среднего размера.
Повидло из нектаринов - фото шаг 3
Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на пару часов, пока он полностью не растворится.
Повидло из нектаринов - фото шаг 4
Переложите нектарины с персиками в сотейник с толстым дном. На среднем огне доведите до кипения.
Повидло из нектаринов - фото шаг 5
Варите 15 минут.
Повидло из нектаринов - фото шаг 6
Затем измельчите погружным блендером до состояния пюре.
Повидло из нектаринов - фото шаг 7
На среднем огне уваривайте пюре еще 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну.
Повидло из нектаринов - фото шаг 8
Разложите повидло по чистым стерилизованным баночками и герметично закатайте. Повидло из нектаринов готово, приятного вам аппетита!

Источник