Пока сезон, предлагаю вам попробовать повидло из нектаринов. Готовится оно просто и не отнимет много времени. Повидло получается густым, сладким и очень ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло из нектаринов. Нектарины выбирайте спелые и ароматные, а сорт подойдет любой. С повидлом вкусно будет пить крепкий черный чай, но также повидло из нектаринов можно в дальнейшем использовать для сладкой выпечки.
Состав / Ингредиенты:
Сахар 400 Грамм
Нектарины 500 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить «Повидло из нектаринов»
Подготовьте все ингредиенты.
Нектарины помойте, обсушите, удалите косточки. Нарежьте ломтиками среднего размера.
Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на пару часов, пока он полностью не растворится.
Переложите нектарины с персиками в сотейник с толстым дном. На среднем огне доведите до кипения.
Варите 15 минут.
Затем измельчите погружным блендером до состояния пюре.
На среднем огне уваривайте пюре еще 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну.
Разложите повидло по чистым стерилизованным баночками и герметично закатайте. Повидло из нектаринов готово, приятного вам аппетита!