Повидло из лука

Делюсь рецептом повидла из репчатого лука. Это оригинальная закуска, которая мало кого оставит равнодушным. Луковое повидло получается сладким, пикантным и ароматным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло из лука. Лук можно использовать не только обычный желтый, но и красный. Тогда вместо яблочного уксуса можно добавить красного вина или красного винного уксуса. Сироп топинамбура можно заменить на любой другой сладкий сироп или мед. Подавать луковое повидло можно к мясу, в качестве соуса, мазать на хрустящие хлебцы, оно хорошо сочетается со свежими фруктами и сыром.

Состав / Ингредиенты:

Лук репчатый 500 Грамм
Сахар 150 Грамм
Сироп топинамбура 50 Грамм
Масло растительное 20 Миллилитров
Уксус яблочный 15 Миллилитров
Количество порций 10

Как приготовить «Повидло из лука»

Повидло из лука - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Повидло из лука - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Повидло из лука - фото шаг 3
Разогрейте сотейник с толстым дном и обжарьте репчатый лук с растительным маслом до мягкости. Не нужно зажаривать лук до золотистого цвета, он просто должен обмякнуть и осесть.
Повидло из лука - фото шаг 4
Затем влейте яблочный уксус, все перемешайте и томите лук на медленном огне ещё 15 минут.
Повидло из лука - фото шаг 5
Добавьте сахар, перемешайте и готовьте ещё пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Повидло из лука - фото шаг 6
Влейте сироп топинамбура.
Повидло из лука - фото шаг 7
Томите на медленном огне до тех пор, пока репчатый лук не приобретет золотистый оттенок и густую консистенцию, как у повидла. Готовое повидло из лука переложите в чистую стерилизованную баночку. Храните в холодильнике.
Повидло из лука - фото шаг 8
Повидло из лука готово, приятного вам аппетита!

Источник