Ингредиенты для теста:
- Мука — 350 г
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1/4 ч. л.
- Растительное масло — 100 мл
- Вода — 140 мл
- Столовый уксус — 1 ст. л.
Для крема:
- Кокосовое молоко — 800 мл
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 60 г
Приготовление торта:
- Приготовление начинаю с крема. В кокосовое молоко добавляю сахар, ванильный сахар и муку. Перемешиваю, чтобы не было комочков. Ставлю на плиту на самый минимальный огонь и завариваю крем.
- Как только крем загустел, накрываем его пищевой пленкой в контакт с кремом и даем остыть.
- Пока крем остывает, готовлю коржи. Тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.
- В чашу отправляем муку, соду и соль. Премешиваем. Добавляем воду и растительное масло без запаха. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Тесто обминаем и делим на 8 частей (будет 8 коржей), заворачиваем в пакетик или накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
- Через 30 минут берем пергаментную бумагу или силиконовый коврик, достаем по одному кусочку теста и тонко раскатываем сразу на коврике. Вырезаем круг диаметром 20 см. Я это делала при помощи разъемного кольца. Обрезки нужны для посыпки торта, выпекаем их вместе с коржом.
- Накалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Пока печется первый корж, я раскатываю второй.
- Готовый корж и обрезки выкладываем на решетку, для того, чтобы они остыли.
- Обрезки кладем в пакет и скалкой измельчаем до нужного размера крошки.
- Собираем торт, промазывая коржи кремом. Последний корж кремом не покрываем.
- Даем торту постоять 20 минут, а затем придавливаем все коржи, чтобы торт был ровный. Так как у меня коржи были с большими пузырями, я торт собирала при помощи разъемного кольца.
- Верхний корж и бока торта покрываем кремом и посыпаем крошкой.
- Торт оставляем при комнатной температуре на пару часов, а затем ставим в холодильник минимум на 8 чассов. Я ставила на ночь.
Приятного аппетита!