Постный торт «Наполеон»

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода — 140 мл
  • Столовый уксус — 1 ст. л.

Для крема:

  • Кокосовое молоко — 800 мл
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 60 г

Приготовление торта:

  1. Приготовление начинаю с крема. В кокосовое молоко добавляю сахар, ванильный сахар и муку. Перемешиваю, чтобы не было комочков. Ставлю на плиту на самый минимальный огонь и завариваю крем.
  2. Как только крем загустел, накрываем его пищевой пленкой в контакт с кремом и даем остыть.
  3. Пока крем остывает, готовлю коржи. Тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.
  4. В чашу отправляем муку, соду и соль. Премешиваем. Добавляем воду и растительное масло без запаха. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Тесто обминаем и делим на 8 частей (будет 8 коржей), заворачиваем в пакетик или накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  6. Через 30 минут берем пергаментную бумагу или силиконовый коврик, достаем по одному кусочку теста и тонко раскатываем сразу на коврике. Вырезаем круг диаметром 20 см. Я это делала при помощи разъемного кольца. Обрезки нужны для посыпки торта, выпекаем их вместе с коржом.
  7. Накалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Пока печется первый корж, я раскатываю второй.
  8. Готовый корж и обрезки выкладываем на решетку, для того, чтобы они остыли.
  9. Обрезки кладем в пакет и скалкой измельчаем до нужного размера крошки.
  10. Собираем торт, промазывая коржи кремом. Последний корж кремом не покрываем.
  11. Даем торту постоять 20 минут, а затем придавливаем все коржи, чтобы торт был ровный. Так как у меня коржи были с большими пузырями, я торт собирала при помощи разъемного кольца.
  12. Верхний корж и бока торта покрываем кремом и посыпаем крошкой.
  13. Торт оставляем при комнатной температуре на пару часов, а затем ставим в холодильник минимум на 8 чассов. Я ставила на ночь.

Приятного аппетита!


Источник