Делюсь рецептом постного монастырского пирога. Он готовится без яиц и молочных продуктов, из простых доступных продуктов — на крепкой черном чае и варенье.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный монастырский пирог. Варенье можно использовать любое, даже чуть забродившее или засахаренное, но лучше всего подойдет кислое, например, из сливы. Количество сахара можно увеличить в 2 раза, а часть муки заменить на какао-порошок для шоколадного вкуса. Пирог получается ароматным, сладким, пористым и упругим по консистенции.
Состав / Ингредиенты:
Мука пшеничная 320 Грамм
Чай черный 250 Миллилитров (крепко заваренный, остывший)
Масло растительное 3 Ст. ложки
Разрыхлитель 10 Грамм
Смесь пряностей 1/2 Чайных ложки (пряности молотые: имбирь, корица, бадьян, кардамон, гвоздика)
Варенье 3 Ст. ложки (густое или джем)
Сахар 100 Грамм (можно увеличить количество до 200 грамм)
Соль 2 Щепотки
Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка
Количество порций 8