Постные вареники с картошкой на заварном тесте

Из заварного теста вареники всегда выходят нежными и мягкими. Это тесто эластичное, не рвется при разделывании, не разлепятся при варке. Из остатков теста для вареников, можно приготовить галушки и они не потеряют форму в бульоне. Наконец, это тесто незаменимо в пост. Вместо картофеля можно использовать любую начинку.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Вода – 300 г
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление вареников:

  1. В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта. 
  2. Вскипятите воду, добавив в нее соль.
  3. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой.  
  4. Добавьте растительное масло и перемешайте.  
  5. Всыпьте остальную просеянную муку и замесите тесто руками. В процессе замешивания оно постепенно должно становиться эластичным и не будет липнуть к рукам.
  6. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 20 минут. Тесто может в таком состоянии храниться до 1 суток. Через 20 минут тесто готово к лепке.
  7. Лепите вареники с толченой картошкой и отваривайте их в подсоленной воде в течении 5-7 минут.

Подавайте вареники со спредом, постным майонезом или постным соусом. Приятного аппетита!


Источник