Лучший рецепт постных тефтелей из чечевицы и миндальной муки. Очень вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постные тефтели, читайте в описании ниже. Я тушила тефтели в готовом томатном соусе для макарон, но вы можете использовать соус на свой вкус. Вместо чечевицы можно взять вареный нут или фасоль. Благодаря использованию глютена, тефтели хорошо держат форму, имеют фактуру и не разваливаются.
Состав / Ингредиенты:
Чечевица 3/4 Стакана (вареная или консервированная)
Сухой глютен 3/4 Стакана
Миндаль 1/2 Стакана
Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
Чеснок 1 Зубчик
Лук 1/2 Штуки
Вода 1/2 Стакана
Бульонный кубик 1 Штука (овощной или грибной)
Итальянские травы 1 Чайная ложка
Соль 1/2 Чайных ложки
Перец 1/4 Чайных ложки
Томатный соус 1/2 Банки (для макарон)
Количество порций 2
Как приготовить «Постные тефтели»
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
В сковороде пожарьте лук и чеснок в оливковом масле в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
Измельчите в кофемолке миндаль в муку. В блендере измельчите приготовленный лук, чеснок, миндальную муку и чечевицу до однородной консистенции.
Переложите массу в миску, добавьте глютен, итальянские травы, пищевые дрожжи, соль и перец.
Смешайте ложкой или руками, пока масса не станет однородной.
Разведите бульонный кубик в воде, добавьте в миску и перемешайте до однородного состояния.
Из теста скатайте шарики. Выложите их на противень на пергаментную бумагу и выпекайте 20 минут. Затем переверните и запекайте еще 15 минут.
В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налейте томатный соус, потушите в нем тефтели 10 минут.