Постные оладьи из киноа

Делюсь рецептом постных оладушек из киноа. Они готовятся без яиц и молочных продуктов, поэтому подойдут для ваганов и постящихся. Оладьи из киноа получаются очень вкусными!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные оладьи из киноа. Для беглютенового варианта можно заменить пшеничную муку на овсяную или рисовую, а яблочный уксус заменить на лимонный сок. Киноа рекомендую использовать именно белую, а не разноцветный микс, потому что она более нейтральная на вкус и не такая рассыпчатая. Тесто словно воздушное и рассыпчатое, с легким ореховым послевкусием. Подавайте оладушки из киноа с вареньем или кленовым сиропом.

Состав / Ингредиенты:

Киноа 75 Грамм
Мука пшеничная 75 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сода 1/4 Чайных ложки
Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
Яблочный уксус 1 Ст. ложка
Кленовый сироп 2 Ст. ложки
Молоко растительное 185 Миллилитров
Количество порций 2

Как приготовить «Постные оладьи из киноа»

Постные оладьи из киноа - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Постные оладьи из киноа - фото шаг 2
Киноа измельчите в кофемолке до состояния муки, затем просейте через мелкое сито.
Постные оладьи из киноа - фото шаг 3
Смешайте получившуюся муку из киноа с пшеничной мукой, разрыхлителем, щепоткой соли и содой.
Постные оладьи из киноа - фото шаг 4
В растительное молоко предварительно влейте яблочный уксус, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем влейте молоко с уксусом и кленовый сироп в миску.
Постные оладьи из киноа - фото шаг 5
Перемешайте все до однородной консистенции без комочков.
Постные оладьи из киноа - фото шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите порционно тесто. Жарьте оладьи на умеренном огне, пока поверхности на появятся пузырьки, переверните и готовьте еще столько же вторую сторону, пока оладьи не приобретут золотистый цвет.
Постные оладьи из киноа - фото шаг 7
Постные оладьи из киноа готовы, приятного вам аппетита!

Источник