Постные картофельные оладьи

В моей семье их очень любят, предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Теплая вода — 250 мл
  • Мука — 2 ст.
  • Приправа (грибная) — 1,5 ст. л.
  • Луковица — 1 небольшая
  • Чеснок — 3 зубка
  • Картофель (среднего размера) — 4-5 шт.

 Приготовление:

  1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут (если используете сухие дрожи, действуйте согласно инструкции).
  2. Картофель, лук и чеснок потереть на мелкой терке, добавить к дрожжам.
  3. Ко всей смеси добавить 2 стакана муки.
  4. Выдержать примерно 1 час и жарить на сковороде как обычные оладьи.

Получается очень вкусное постное блюдо. Приятного аппетита!


Источник