Приготовьте аппетитные, золотистые, воздушные, очень вкусные творожные пончики «Вкуснятина». Эти пончики в детстве мне готовила бабушка. Очень простой рецепт, поэтому и запомнился.
Описание приготовления:
Творог выбирайте максимально доступной вам жирности, у меня 9%. Я использую гашеную уксусом соду, если хотите, замените на 1/2 ч.л. разрыхлителя. Важно, чтобы масло было без запаха (т.е. рафинированное) и было бы его достаточное количество, чтобы пончики при обжаривании были полностью покрыты.
Состав / Ингредиенты:
Творог 300 Грамм
Мука 300 Грамм
Сахар 80 Грамм
Сода 1/2 Чайных ложки (погашенная уксусом)
Соль 1/2 Чайных ложки
Яйцo 2 Штуки
Растительное масло 400 Миллилитров (для фритюра)
Количество порций 4
Как приготовить «Пончики творожные «Вкуснятина» из детства»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миску выложите весь творог, добавьте яйца, сахар, соль.
Активно перемешайте все эти ингредиенты, можно перебить погружным блендером.
К творожной смеси просейте муку и добавьте соду, гашеную уксусом.
Замесите мягкое тесто, оно почти не прилипает к рукам.
Из этого теста скатайте колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки, которые скатайте в шарики. У меня вес одного такого шарика 23-25 граммов.
В сотейнике разогрейте на среднем огне (или даже чуть меньше, чем средний) растительное масло для фритюра и уже в хорошо разогретое масло выкладывайте шарики из творожного теста небольшими партиями. Обжаривайте шарики-пончики до аппетитного золотистого оттенка. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, избавляясь таким образом от излишков растительного масла.
Творожные пончики подавайте к столу, чуть присыпав сахарной пудрой.