Бездрожжевое тесто замесим на ряженке. В итоге получаются очень вкусные пончики с румяной корочкой снаружи и мягкие и воздушные внутри. На стол подаем пончики охлажденными, присыпав сахарной пудрой.
Описание приготовления:
Для усиления вкуса в процессе замеса теста можно добавить ванилин. Готовые пончики остаются такими же вкусными и на следующий день.
Состав / Ингредиенты:
Мука 500 Грамм
Ряженка 200 Миллилитров
Яйцо 2 Штуки
Сахар 4 Ст. ложки
Сахарная пудра По вкусу (для посыпки)
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Растительное масло для фритюра 300 Миллилитров
Количество порций 4
Как приготовить «Пончики на ряженке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.
Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения пышной массы.
Добавьте ряженку. Венчиком все перемешайте.
Просейте всю муку. Добавьте разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Затем в сотейнике на среднем огне разогрейте все растительное масло. От общей массы теста отделяйте небольшие части весом примерно в 30 грамм. Из каждой такой маленькой части теста скатайте шарики и выкладывайте в разогретое масло. Обжаривайте каждый шарик-пончик со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Затем готовые пончики выловите шумовкой и переложите на тарелку с бумажными полотенцами, таким образом избавляясь от излишков растительного масла.
Готовые пончики охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.