Пончики из жидкого теста

Если вам захотелось чего-то сладенького, вкусненького и без особых заморочек, то этот рецепт как раз про это. Пончики получаются воздушные, потрясающе вкусные, к столу их можно подать с чем угодно.

Описание приготовления:

Плюс этого рецепта в том, что вы соединяете все ингредиенты вместе и замешиваете жидкое тесто ложкой, руки пачкать точно не придется. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже совсем неопытный (но взрослый!) кулинар.

Состав / Ингредиенты:

Мука пшеничная 200 Грамм (высший сорт)
Кефир 250 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Сахар 60 Грамм
Сода 1 Чайная ложка
Соль 1/2 Чайных ложки
Растительное масло 400 Миллилитров (для фритюра)
Количество порций 2

Как приготовить «Пончики из жидкого теста»

Пончики из жидкого теста - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пончики из жидкого теста - фото шаг 2
В миску влейте весь кефир и вбейте яйцо. Перемешайте венчиком.
Пончики из жидкого теста - фото шаг 3
Добавьте сахар, соль. Перемешайте венчиком.
Пончики из жидкого теста - фото шаг 4
Просейте всю муку, добавьте соду.
Пончики из жидкого теста - фото шаг 5
Замесите тесто, которое по консистенции похоже на густое оладьевое.
Пончики из жидкого теста - фото шаг 6
Приготовленным тестом заполните кондитерский мешок без насадки.
Пончики из жидкого теста - фото шаг 7
В сотейнике разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла. Отрежьте кончик у кондитерского мешка с тестом и аккуратно отсаживайте «колбаски» в разогретое масло. Обжаривайте пончики до аппетитного золотистого оттенка. Затем воспользуйтесь шумовкой, выловите из масла готовые пончики, выложите на бумажное полотенце, ибавляясь от излишков масла.
Пончики из жидкого теста - фото шаг 8
Готовые пончики немного охладите, при желании присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Источник