Помидоры фаршированные морковью

Предлагаю рецепт заготовки на зиму фаршированных морковью помидоров. Получается очень вкусная, пикантная закуска, которая отлично разнообразит рацион в зимнее время.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры фаршированные морковью. Помидоры выбирайте плотные и крепкие, лучше небольшого размера. Отлично подойдет сорт сливка. Готовы такие помидоры будут уже через 3 дня, но хорошо хранятся в холоде всю зиму. Помидоры получаются остренькими, сочными и очень ароматными! Отлично подойдут к мясу, отварному картофелю или рису.

Состав / Ингредиенты:

Морковь 200 Грамм (вес в очищенном, натертом виде)
Помидоры 1.3 Килограмма
Чеснок 20 Грамм
Петрушка По вкусу (веточка)
Соль 40 Грамм
Сахар 35 Грамм
Масло растительное 40 Миллилитров
Лук репчатый 50 Грамм
Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый 1 Чайная ложка
Перец душистый горошком 4 Штуки
Перец красный молотый острый По вкусу
Уксус 9% столовый 40 Миллилитров
Количество порций 10

Как приготовить «Помидоры фаршированные морковью»

Помидоры фаршированные морковью - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры фаршированные морковью - фото шаг 2
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Помидоры фаршированные морковью - фото шаг 3
Добавьте измельченный чеснок, острый и черный молотый перец, молотый кориандр.
Помидоры фаршированные морковью - фото шаг 4
Нарежьте репчатый лук полукольцами, затем обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.
Помидоры фаршированные морковью - фото шаг 5
Добавьте горячее масло с луком в миску к моркови. Затем добавьте соль и сахар. Влейте уксус, все перемешайте. Оставьте начинку на 30-40 минут.
Помидоры фаршированные морковью - фото шаг 6
Когда начинка пустит сок, откиньте ее на сито и отожмите от жидкости.
Помидоры фаршированные морковью - фото шаг 7
У помидоров срежьте верхушку, затем разрежьте пополам, но не доходя до конца.
Помидоры фаршированные морковью - фото шаг 8
Внутрь каждого помидора выложите начинку.
Помидоры фаршированные морковью - фото шаг 9
В чистую стерилизованную банку уложите пару веточек петрушки, добавьте душистый перец горошком.
Помидоры фаршированные морковью - фото шаг 10
Уложите фаршированные помидоры в банку. Добавьте внутрь еще пару веточек петрушки.
Помидоры фаршированные морковью - фото шаг 11
Влейте в банку овощной сок, который остался от начинки. Затем долейте чистой холодной воды.
Помидоры фаршированные морковью - фото шаг 12
Банку накройте крышкой. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку в кастрюлю и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте банку 20 минут в кипящей воде. После плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Помидоры фаршированные морковью - фото шаг 13
Помидоры фаршированные морковью готовы!

Источник