Предлагаю рецепт заготовки на зиму фаршированных морковью помидоров. Получается очень вкусная, пикантная закуска, которая отлично разнообразит рацион в зимнее время.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры фаршированные морковью. Помидоры выбирайте плотные и крепкие, лучше небольшого размера. Отлично подойдет сорт сливка. Готовы такие помидоры будут уже через 3 дня, но хорошо хранятся в холоде всю зиму. Помидоры получаются остренькими, сочными и очень ароматными! Отлично подойдут к мясу, отварному картофелю или рису.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Добавьте измельченный чеснок, острый и черный молотый перец, молотый кориандр.
Нарежьте репчатый лук полукольцами, затем обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавьте горячее масло с луком в миску к моркови. Затем добавьте соль и сахар. Влейте уксус, все перемешайте. Оставьте начинку на 30-40 минут.
Когда начинка пустит сок, откиньте ее на сито и отожмите от жидкости.
У помидоров срежьте верхушку, затем разрежьте пополам, но не доходя до конца.
Внутрь каждого помидора выложите начинку.
В чистую стерилизованную банку уложите пару веточек петрушки, добавьте душистый перец горошком.
Уложите фаршированные помидоры в банку. Добавьте внутрь еще пару веточек петрушки.
Влейте в банку овощной сок, который остался от начинки. Затем долейте чистой холодной воды.
Банку накройте крышкой. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку в кастрюлю и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте банку 20 минут в кипящей воде. После плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.