Помазка на куличи из белков

Нежная, белоснежная и невероятно вкусная глазурь, которая не потребует от вас больших затрат и готовится за считанные минуты. Приготовить помазку на куличи из белков сможет любая хозяйка.

Описание приготовления:

Помазкой по этому рецепту можно украшать не только куличи, но и другие кондитерские изделия, например, кексы, пироги или капкейки — вкусное украшение любой выпечки! Самый простой, но несомненно один из лучших вариантов белковой глазури. Данного количества вполне хватит на 3-4 кулича среднего размера, зависит от того, какой толщины вы будете делать помазку. Берите рецепт на вооружение!

Состав / Ингредиенты:

Белок 1 Штука
Сахарная пудра 70 Грамм
Соль 1 Щепотка
Лимонный сок 1/3 Чайных ложки
Количество порций 3

Как приготовить «Помазка на куличи из белков»

Помазка на куличи из белков - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Помазка на куличи из белков - фото шаг 2
Возьмите глубокую миску или сотейник. Ёмкость обязательно должна быть чистая и сухая. Отделите желток от белка. Желток уберите, он нам не понадобится, его можете использовать для приготовления других блюд. Отделять белок нужно очень аккуратно, даже если маленькая частичка желтка попадёт в белок, помазка не получится. Добавьте к белку щепотку соли и взбейте миксером или блендером до устойчивой белой воздушной массы.
Помазка на куличи из белков - фото шаг 3
Добавьте сахарную пудру. Можно использовать готовую, а можно сделать пудру самому. Достаточно сахар измельчить в кофемолке.
Помазка на куличи из белков - фото шаг 4
Хорошо взбейте и в самом конце добавьте чуть чуть лимонного сока. Взбейте всё вместе ещё раз. Помазка должна медленно стекать с насадки, образовывая острый клин. Помазка на куличи из белков готова. Обычно на это уходит не более 10 минут.
Помазка на куличи из белков - фото шаг 5
Готовую помазку наносите на остывшие куличи при помощи ложки или просто окуните верх кулича в ёмкость с помазкой. Украсить можно по своему вкусу.
Помазка на куличи из белков - фото шаг 6
Куличи украшенные такой помазкой выглядят очень аппетитно и красиво и на вкус она изумительная!

Источник