Гуляш любят все люди. Даже для вегетарианцев гуляш из сои играет большую роль в их питании. Однако из-за бешеного темпа современной жизни не всегда получается приготовить сытное полноценное блюдо. Но все изменилось, когда на кухнях хозяек появилась такая диковинная вещь, как мультиварка. Сегодня мы приготовим вкусное первое блюдо — гуляш по-польски в мультиварке.Польский гуляш в мультиварке

Польский гуляш в мультиварке

Именно это блюдо пришло в Польшу из Венгрии, там суп-гуляш готовили пастухи. А из польских кухонь оно начало перебираться и на российские. Всем известно, что восточно-европейская кухня отличается своей калорийностью и сытостью. Поэтому для такого гуляша понадобятся лишь мультиварка, 4 литра воды и необходимые ингредиенты.

Время приготовления – два с половиной часа.

Минимальное количество порции – 4.

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить гуляш по-польски в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

• Полкило говядины (чем жирнее – тем лучше для восточно-европейской кухни);

• Пара картофельных клубней;

• Полкило грибов (большой популярностью пользуются шампиньоны);

• Стакан красного вина (белое сюда не совсем подходит);

• Пара небольших болгарских перцев;

• Пара средних зубчиков чеснока;

• Пара столовых ложек томатной пасты или любого кетчупа;

• Треть чайной ложки красного перца;

• Пара столовых ложек подсолнечного или оливкового масла;

• Чайная ложка паприки;

• Соль и прочие специи по вкусу.

Несколько шагов для приготовления гуляша по-польски в мультиварке

1. Для начала следует подготовить саму мультиварку. В кастрюлю, что к ней прилагается, добавить подсолнечное или оливковое масло, к нему добавить мелко порезанные кубиками лук и чеснок, обжаривать в течение пяти минут. После того, как они покрылись золотистой корочкой, к ним следует добавить порезанные очень тонкой соломкой морковку и перец. Их необходимо обжаривать в течение трех минут. В конце к ним добавляется порубленная на средние кубики говядина. Следует обратить внимание на то, что готовая говядина не выделяет красный или розовый сок и приобретает бледный оттенок.

2. После мяса добавить в кастрюлю болгарский перец и пасту/кетчуп. Как только они смешаются с содержимым в посуде, можно влить бокал вина.

3. Перед добавлением воды необходимо вскипятить ее в количестве двух с половиной литров. Эта вода должна полностью покрыть овощи и мяса. Это делается для того, чтобы туда спокойно вместились пара картофелин и шампиньоны. Стоит помнить о том, что для приготовления гуляша по-польски необходимо среди режимов мультиварки выбрать «Суп». Все это должно вариться в течение 60 минут.

4. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и обжарить в отдельной посуде до появления темно-золотистой корочки. В то время, как шампиньоны подвергаются обработке, картофель очистить от кожуры и порезать его на небольшие кубики.

5. По истечению 60 минут можно открыть крышку мультиварки и добавить к получающемуся гуляшу обработанные грибы и картофельные кубики. К ним добавить сольи пряности по собственному вкусу и желанию. После того, как к блюду была добавлена паприка, необходимо поставить мультиварку повторно на режим «Суп» и варить гуляш еще в течение 60 минут, пока картофель не будет разламываться, а говядина – очень нежной и мягкой.

6. Гуляш по-польски в мультиварке подается в горячем виде с кусками белого хлеба. Вполне полноценно заменяет суп.

гуляш по-польски

Теперь вы знаете как готовить вкуснейшее первое блюдо — густой польский гуляш в мультиварке. Приятного вам аппетита!


Источник