Похлёбка старорусская

Попробуйте приготовить похлёбку старорусскую по этому рецепту. Набор продуктов минимальный и самый простой, а получается очень сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Простой и повседневный густой суп с мясом и картофелем. Похлёбка отличается своей полезностью и сытостью, а готовить её невероятно просто! Это вкусное и ароматное первое блюдо станет не только отличным решением для обеда или ужина для всей семьи, но и незаменимым помощником во время полевых работ или туристического похода. Берите этот замечательный рецепт себе на заметку!

Состав / Ингредиенты:

Свинина 400 Грамм
Картофель 5 Штук
Лук 2 Штуки
Лавровый лист 2 Штуки
Вода 2 Литра
Соль По вкусу
Зелень По вкусу (для подачи)
Масло сливочное По вкусу (для подачи)
Количество порций 8

Как приготовить «Похлёбка старорусская»

Похлёбка старорусская - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Похлёбка старорусская - фото шаг 2
Свинину нарежьте брусочками, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и на минимальном огне варите около 40 минут.
Похлёбка старорусская - фото шаг 3
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Похлёбка старорусская - фото шаг 4
Картофель можно нарезать произвольно, но не слишком мелко, у меня брусочки.
Похлёбка старорусская - фото шаг 5
Когда свинина будет готова, добавьте соль по вкусу.
Похлёбка старорусская - фото шаг 6
Затем добавьте картофель.
Похлёбка старорусская - фото шаг 7
Доведите до кипения и варите 5 минут.
Похлёбка старорусская - фото шаг 8
Добавьте сырой репчатый лук.
Похлёбка старорусская - фото шаг 9
Варите ещё 5 минут.
Похлёбка старорусская - фото шаг 10
Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 5-10 минут или до готовности картофеля.
Похлёбка старорусская - фото шаг 11
Похлёбка старорусская готова. Готовую похлёбку разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по 1 ч.л. сливочного масла и щедро посыпьте любой свежей сезонной зеленью. Приятного аппетита!

Источник