Если вам нужно приготовить быстрый и сытный обед или ужин всего за полчаса, тогда этот рецепт будет очень кстати. Легко и просто, с минимумом усилий и времени. Обязательно добавьте в свою копилку!
Описание приготовления:
Я предпочитаю готовить плов в сковороде с куриным филе, чтобы быть точно уверенной, что за 30 минут мясо как следует приготовится и не будет жестким. Рис я промываю и просушиваю предварительно, но можно сделать это за время обжарки курицы и овощей.
Состав / Ингредиенты:
Куриное филе 1 Штука
Луковица 1 Штука
Морковь 1/2 Штуки
Растительное масло 2 Ст. ложки
Рис 1 Стакан
Вода 2 Стакана
Чеснок По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить «Плов за 30 минут в сковороде»
Подготовьте ингредиенты.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.
Филе промойте, обсушите немного и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду и жарьте 3-4 минуты, помешивая.
Добавьте тертую морковь и жарьте еще 3 минуты.
Добавьте соль и специи. Я использую набор натуральных специй для плова.
Добавьте рис.
И влейте кипяток. Накройте крышкой сковороду и оставьте плов томиться на среднем огне.
Как только рис впитал всю воду, плов готов. Весь процесс не займет больше 30 минут.
Приятного аппетита!