Ингредиенты:
- Рис для плова — 600 г
- Баранина (мякоть) — 600 г
- Морковь — 450 г
- Масло растительное — 100 г
- Лук — 250 г
- Острый перец мини — 1 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Барбарис — 15 г
- Изюм — 40 г
- Зира — 15 г
- Соль, перец — по вкусу
Для салата:
- Лук красный — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Мята — 50 г
Приготовление:
- Нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Морковь нарезаем крупной соломкой.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Очень хорошо разогреваем казан, вливаем и разогреваем масло.
- Обжариваем мясо частями до золотистой корочки, но не до готовности.
- Вливаем и прогреваем масло и обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и хорошо жарим.
- Добавляем всё мясо и тушим пару минут.
- Солим и добавляем зиру, барбарис и изюм.
- Вливаем тёплую воду и готовим около 10 минут.
- Засыпаем сверху рис, целиком в рис кладём чеснок и чили перец, ни в коем случае не перемешиваем.
- Добавляем горячую воду, чтобы вода была сверху риса.
- Подсаливаем, закрываем крышкой и готовим около 30 минут на низкой температуре. Обязательно следите.
- Убираем плов с нагрева и даём ему настояться около 30 минут.
- Делаем салат: помидоры нарезаем тонкими кольцами, красный лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем мяту, солим и перемешиваем.
- Из плова вынимаем чеснок и чили перец, перемешиваем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!