Плов с бараниной

Ингредиенты:

  • Рис для плова — 600 г
  • Баранина (мякоть) — 600 г
  • Морковь — 450 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Лук — 250 г
  • Острый перец мини — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Барбарис — 15 г
  • Изюм — 40 г
  • Зира — 15 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для салата:

  • Лук красный — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Мята — 50 г

Приготовление:

  1. ⁠Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Морковь нарезаем крупной соломкой.
  3. ⁠Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Очень хорошо разогреваем казан, вливаем и разогреваем масло.
  5. Обжариваем мясо частями до золотистой корочки, но не до готовности.
  6. Вливаем и прогреваем масло и обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и хорошо жарим.
  7. Добавляем всё мясо и тушим пару минут.
  8. Солим и добавляем зиру, барбарис и изюм.
  9. Вливаем тёплую воду и готовим около 10 минут.
  10. Засыпаем сверху рис, целиком в рис кладём чеснок и чили перец, ни в коем случае не перемешиваем.
  11. Добавляем горячую воду, чтобы вода была сверху риса.
  12. Подсаливаем, закрываем крышкой и готовим около 30 минут на низкой температуре. Обязательно следите.
  13. Убираем плов с нагрева и даём ему настояться около 30 минут.
  14. Делаем салат: помидоры нарезаем тонкими кольцами, красный лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем мяту, солим и перемешиваем.
  15. Из плова вынимаем чеснок и чили перец, перемешиваем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!


Источник