Плов праздничный

Плов — отличное блюдо для большой компании. Его можно готовить в казане или на сковороде, на огне или на плите. В любом случае — это вкусное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Для плова берите круглозерный рис, он меньше разваривается и будет рассыпчатый в готовом блюде. Сухофрукты промойте в кипятке от загрязнений, перед тем, как добавлять их в плов.

Состав / Ингредиенты:

Говядина 600 Грамм
Лук 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Чеснок 1 Штука
Изюм 100 Грамм
Курага 150 Грамм
Чернослив 150 Грамм
Рис 1 Стакан
Соль По вкусу
Растительное масло 30 Грамм
Специи По вкусу
Вода 2 Стакана
Количество порций 5

Как приготовить «Плов праздничный»

Плов праздничный - фото шаг 1
Для приготовления плова подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.
Плов праздничный - фото шаг 2
Мясо нарежьте небольшими кусочками. В горячий казан налейте растительное масло и обжарьте мясо 8-10 минут. Дайте ему время, чтобы оно потушилось под крышкой.
Плов праздничный - фото шаг 3
В это время очистите и нарежьте морковь с луком.
Плов праздничный - фото шаг 4
Выложите овощи в казан к мясу и оставьте все вместе готовиться еще минут на 10. Большой огонь не делайте, чтобы говядина успела приготовиться.
Плов праздничный - фото шаг 5
Следом отправьте в казан рис и добавьте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Плов праздничный - фото шаг 6
Поставьте в центр головку чеснока и выложите курагу, чернослив и изюм. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 15-20 минут.
Плов праздничный - фото шаг 7
За время приготовления рис увеличится в размере и станет мягкий. Снимите казан с огня и оставьте плов настояться.
Плов праздничный - фото шаг 8
Готовый плов переложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник