Плов из нутрии

Мясо нутрии считается диетическим и его незаслуженно обходят стороной. Сегодня предлагаю приготовить с ним плов, да и приготовление будет необычное. Если интересно, заходите и берите на вооружение!

Описание приготовления:

Плов с мясом нутрии получается очень ароматным и не склеивается за счет приготовления в духовке. К тому же за ним не нужно следить и практически прикладывать силы. При желании можно вместе с репчатым луком добавить морковь соломкой. Мясо нутрии за счет добавления сливочного масла получается не сухим и очень нежным.

Состав / Ингредиенты:

Масло сливочное 25 Грамм
Рис 200 Грамм (для плова)
Томатная паста 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
Лук репчатый 1 Штука
Специи По вкусу
Лавровый лист 1 Штука
Перец черный По вкусу
Мясо нутрии 500 Грамм
Количество порций 5

Как приготовить «Плов из нутрии»

Плов из нутрии - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с нутрией.
Плов из нутрии - фото шаг 2
Рис промойте и отварите в соленой воде до полуготовности. Рис откиньте на сито и промойте, дайте воде стечь.
Плов из нутрии - фото шаг 3
Мясо нутрии сполосните, обсушите и порежьте на кусочки, посолите и посыпьте специями, перемешайте. В казан выложите сливочное масло и налейте растительное. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте нутрию со всех сторон.
Плов из нутрии - фото шаг 4
Репчатый лук почистите и порежьте, добавьте к нутрии и перемешайте.
Плов из нутрии - фото шаг 5
Выложите томатную пасту, лавровый лист и перемешайте.
Плов из нутрии - фото шаг 6
Добавьте к мясу полуготовый рис, посолите, поперчите и перемешайте.
Плов из нутрии - фото шаг 7
В казан налейте горячую воду на высоту 1/3 плова.
Плов из нутрии - фото шаг 8
Казан закройте крышкой или фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый плов с нутрией достаньте и сразу подавайте к столу.
Плов из нутрии - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Источник