Плов из говядины на сковороде — идеальное блюдо для сытного семейного обеда или ужина. Приготовление на сковороде мало чем отличается от приготовления в казане, но вкус все такой же безупречный!
Описание приготовления:
Говядина — вкусное мясо, но готовится достаточно долго. Его можно заменить на телятину. Рис я обычно беру длиннозерный, так как он не разваривается и получается рассыпчатый.
Состав / Ингредиенты:
Говядина 800 Грамм
Рис длиннозерный 1 Стакан
Вода горячая 2 Стакана (+ немного для мяса)
Чеснок 5 Зубчиков
Растительное масло 30 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить «Плов из говядины на сковороде»
Чтобы приготовить плов с говядиной, подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции всех ингредиентов можно немного поменять на свой вкус, главное, чтобы рис с водой были в пропорции 1:2.
Говядину промойте в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки. В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его со всех сторон, чтобы оно поменяло цвет.
В это время очистите морковь и лук. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Морковь можно потереть на терке или нарезать брусочками.
Выложите овощи в сковороду к мясу. Помешайте. Обжарьте 2-3 минуты.
Затем подлейте немного горячей воды и тушите мясо на малом огне 1 час. Мясо должно стать мягким. В зависимости от качества мяса, времени на тушение может понадобиться больше. Следите за уровнем воды. Постепенно она будет испаряться.
Когда мясо будет почти готово, выложите в сковороду рис.
Залейте горячей водой. По вкусу посыпьте соль и специи. Добавьте несколько зубчиков чеснока. Накройте крышкой и оставьте еще минут на 15-20.
За это время рис увеличится в размере, впитает в себя всю воду и станет мягкий. Снимите сковороду с огня. Перемешайте плов и оставьте немного постоять под крышкой.
Плов с говядиной готов! Приятного аппетита!