Плавленый сыр из творога на сковороде

Этот плавленый сыр идеален для бутербродов, для добавления в сырный суп, для рулетов из лаваша. Быстро, вкусно, натурально и без лишних заморочек. Творог для этого рецепта лучше брать домашний, из магазинного сыр может не получиться.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление сыра:

  1. В чаше смешиваем творог, желтки, растительное масло, соду и соль. Соли можно добавлять больше или меньше по своему вкусу. Пробиваем все погружным блендером до однородной массы.
  2. Выкладываем получившуюся массу на сковородку, огонь ставим выше минимального, но ниже среднего. По мере нагревания масса будет разжижаться. Добавляем сливочное масло и продолжаем нагревать массу. Постепенно масса станет однородной, консистенция расплавленной массы напрямую зависит от качества творога. Он может быть жирнее, влажнее или наоборот суше. Продолжаем уваривать массу постоянно помешивая 10 минут.
  3. Готовый продукт переливаем в судочек, храним в холодильнике 6-7 дней.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник