Хочу предложить приготовить пирожные «Лотосы» с творогом и сухофруктами. Простое, но в то же время полезное и аппетитное лакомство из слоёного теста, которое подойдёт и для перекуса, и для завтрака.
Описание приготовления:
Из слоёного теста можно приготовить самую разнообразную выпечку, которая всегда получается необыкновенно нежная и вкусная. Сегодня готовим слойки с творожной массой и сухофруктами. Сухофрукты можете взять любые по вкусу, а так же по желанию добавить орехи или сушёную клюкву. Чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и красивой, сделаем слойки в виде цветов, напоминающих лотосы. Без изысков, но в то же время красиво и вкусно!
Состав / Ингредиенты:
Тесто слоенное бездрожжевое 500 Грамм
Курага 3-5 Штук
Чернослив 3-5 Штук (без косточек)
Финики 3-5 Штук
Творог 150 Грамм
Сахар 1-2 Ст. ложек
Яйцо 2 Штуки
Количество порций 6
Как приготовить «Пирожные «Лотосы» с творогом и сухофруктами»
Совет от повара:
Слоёное тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре. Можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое.