Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами

Хочу предложить приготовить пирожные «Лотосы» с творогом и сухофруктами. Простое, но в то же время полезное и аппетитное лакомство из слоёного теста, которое подойдёт и для перекуса, и для завтрака.

Описание приготовления:

Из слоёного теста можно приготовить самую разнообразную выпечку, которая всегда получается необыкновенно нежная и вкусная. Сегодня готовим слойки с творожной массой и сухофруктами. Сухофрукты можете взять любые по вкусу, а так же по желанию добавить орехи или сушёную клюкву. Чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и красивой, сделаем слойки в виде цветов, напоминающих лотосы. Без изысков, но в то же время красиво и вкусно!

Состав / Ингредиенты:

Тесто слоенное бездрожжевое 500 Грамм
Курага 3-5 Штук
Чернослив 3-5 Штук (без косточек)
Финики 3-5 Штук
Творог 150 Грамм
Сахар 1-2 Ст. ложек
Яйцо 2 Штуки
Количество порций 6

Как приготовить «Пирожные «Лотосы» с творогом и сухофруктами»

Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами - фото шаг 2
Сухофрукты промойте, залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем измельчите ножом.
Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами - фото шаг 3
Творог перетрите через сито или хорошо разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар.
Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами - фото шаг 4
Перемешайте и добавьте измельчённые сухофрукты.
Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами - фото шаг 5
Перемешайте всё ещё раз. Начинка готова.
Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами - фото шаг 6
Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте кружочками диаметром около 8-10 см.
Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами - фото шаг 7
Выложите по центру начинку, тщательно защипните края к центру и переверните.
Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами - фото шаг 8
С помощью ножа сделайте три небольших крестообразных надреза как на фото.
Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами - фото шаг 9
Переложите заготовки в смазанную маслом жаропрочную форму и смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами - фото шаг 10
Пирожные лотосы с творогом и сухофруктами готовы. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Слоёное тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре. Можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое.


Источник