Можно приготовить этот десерт в любой сезон, а зимой использовать замороженные ягоды.

Выход — 6 шт. (диаметром 8-9 см.)

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 шт. (100 г)
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для клубничной начинки:

  • Клубничное пюре — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода (для крахмала) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Для крема:

  • Сливки 33-35% — 300 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Для украшения:

  • Ягоды, фрукты, листики мяты

Приготовление пирожных:

  1. Взбиваем белки яиц с солью до пышной пены.
  2. Всыпьте ванильный сахар, лимонный сок и помаленько, непрерывно взбивая, добавляйте сахар. Взбивайте до полного растворения сахара в пробелке, около семи минут, пока не появятся устойчивые пики.
  3. Просейте сахарную пудру, перемешайте. В результате получится плотная меренга с блестящей, воздушной текстурой, которая сохраняет форму.
  4. Вмешайте кукурузный крахмал до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  5. Чтобы приготовить пирожные, выложите меренгу в кондитерский мешок, оснащенный фигурной насадкой.
  6. Выстилаем противень плотным пергаментом, на котором ничего не пригорит, или силиконовым коврик.
  7. Выкладываем меренгу на подносе с небольшим интервалом (примерно 8-9 см). В центре каждой меренги делаем маленькое углубление для начинки.
  8. Готовим меренгу в духовом шкафу, заранее разогретом до 90 градусов, около часа пятнадцать минут. При такой температуре безе сохранит белый цвет, останется хрустящим снаружи и мягким внутри. Продолжительность сушки зависит от вашей духовки. Готовая меренга легко отделяется от пергамента. Выключаем духовку и оставляем меренгу остывать внутри.
  9. Приготовим клубничную начинку: измельчим клубнику или любые ягоды по вкусу блендером в пюре (можно использовать готовое замороженное), добавим сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, разведенный в воде. Проварим на среднем огне до загустения и снимим с огня.
  10. В чистую миску выложите начинку и дайте ей остыть до комнатной температуры. После этого переложите начинку в кондитерский мешок и заполните ею углубления в меренгах.
  11. Взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, затем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой для крема.
  12. Каждый десерт посыпаем взбитыми сливками, сочными ягодами и веточками мяты.

Приятного аппетита!