«Корзиночки» с вареной сгущенкой — отличный вариант для праздника или семейного чаепития. Они делаются не сложно, из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такие корзиночки очень понравятся сладкоежкам. Тесто получается довольно рассыпчатым, сгущенка добавляет сладость и нежность, а орехи дополняют текстурой. Орехи можно взять по своему вкусу, подсушенные орехи дадут более насыщенный вкус и аромат.
Состав / Ингредиенты:
Орехи 60 Грамм (любые)
Мука 125 Грамм
Масло сливочное 50 Грамм
Сметана 1 Чайная ложка
Ванильный сахар 5 Грамм
Вареная сгущенка 150 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 30 Грамм
Желток яйца 1 Штука
Количество порций 6
Как приготовить «Пирожное «Корзиночки» с вареной сгущенкой и орехами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожных «Корзиночки» с вареной сгущенкой и орехами. Сливочное масло заранее подморозьте.
В чашу выложите муку, сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.
Мороженое сливочное масло натрите в мучную массу, затем быстро перетрите все в мелкую крошку.
Выложите в миску желток и сметану.
Очень быстро замесите тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на равные части и выложите по одному в формочки для корзиночек. Пальцами распределите тесто по дну и стенкам толщиной примерно 4-5 миллиметров. Наколите вилкой тесто на дне формочек. Выложите на тесто бумагу для выпечки и заполните корзиночки бобовыми.
Выпекайте «корзиночки» в течение 10 минут, затем удалите пергамент с бобовыми и допекайте корзиночки еще 10-15 минут, остудите.
Вареную сгущенку перемешайте и выложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите сгущенку в каждую корзиночку.
Орехи подсушите немного в сухой сковороде, порубите и посыпьте поверх сгущенки.
Приятного аппетита!