Мягкое, нежное, воздушное бисквитное пирожное с вареньем или джемом порадует всех любителей сладостей. Рецепт доступный – для приготовления используется минимальный набор продуктов. Вкус этого пирожного напоминает дорогое кондитерское изделие. Тесто получается мягким, нежным, воздушным. Нежное aroma ванили и лимона дополняется легкой кислинкой варенья.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Форма 20*30 см
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар-песок 150 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 пакетик
  • Цедра цитрусовых 1 ст.л (по желаню)
  • Кефир 120 гр
  • Масло растительное 120 гр
  • Крахмал кукурузный 70 гр
  • Мука пшеничная 220 гр
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л
  • Варенье или джем 350-400 гр

Как приготовить бисквитное пирожное с вареньем

Разбиваем яйца в глубокую чашу, добавляем соль, сахар и ванилин. Взбиваем примерно пять минут до посветления массы и образования пены.
Натираем в тесто цедру 1 лимона.
В тесто добавляем кефир и растительное масло.
Мука, разрыхлитель и крахмал смешиваем отдельно.
Постепенно добавляем к тесту сухие ингредиенты, помешивая миксером на медленной скорости.
  • Тесто необходимо перемешивать до тех пор, пока мука не вмешается и оно не станет однородным, после чего можно выпекать. Излишнее вымешивание может сделать пирог сухим и плотным.

  • Форму размером 20 на 30 сантиметров выстилают пергаментом и в неё заливают тесто.
  • Пирог может быть приготовлен как в круглой форме, так и в виде мини-кексиков. Для этого заполняют бумажные капсулы тестом на две трети их объема.

  • Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут в режиме «верх-низ» без конвекции. Готовый пирог должен слегка подрумяниться сверху и пружинить при нажатии. Проверяйте готовность деревянной шпажкой: она должна быть сухой и чистой, без следов теста.
    По остывании пирога немного разрежем верхушку лезвием ножа.
    Половину варенья или джема распределим по нижнему коржу пирога.
    Закрываем пирог вторым коржом, а сверху промазываем вареньем или джемом.
    В блендере превращаем верхнюю часть пирога в крошку.
    Поверх пирога равномерно выкладываем крошку. Для лучшего вкуса пирог стоит настоять пару часов, но его можно нарезать на пирожные и съесть сразу.
    Для красивого и аккуратного вида пирожных обрезаем бока пирога.
    Нарежьте пирог на пирожные, чтобы подать к столу. Приятного аппетита!