Мягкое, нежное, воздушное бисквитное пирожное с вареньем или джемом порадует всех любителей сладостей. Рецепт доступный – для приготовления используется минимальный набор продуктов. Вкус этого пирожного напоминает дорогое кондитерское изделие. Тесто получается мягким, нежным, воздушным. Нежное aroma ванили и лимона дополняется легкой кислинкой варенья.
Ингредиенты
- Форма 20*30 см
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 150 гр
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 пакетик
- Цедра цитрусовых 1 ст.л (по желаню)
- Кефир 120 гр
- Масло растительное 120 гр
- Крахмал кукурузный 70 гр
- Мука пшеничная 220 гр
- Разрыхлитель 1.5 ч.л
- Варенье или джем 350-400 гр
Как приготовить бисквитное пирожное с вареньем
Тесто необходимо перемешивать до тех пор, пока мука не вмешается и оно не станет однородным, после чего можно выпекать. Излишнее вымешивание может сделать пирог сухим и плотным.
Пирог может быть приготовлен как в круглой форме, так и в виде мини-кексиков. Для этого заполняют бумажные капсулы тестом на две трети их объема.