Румяные, с хрустящей корочкой пирожки с мясной начинкой исчезают со стола в первую очередь. Устоять не смогут ни взрослые, ни дети, а готовятся проще и быстрее чем обычные. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Такие пирожки получаются с тонким хрустящим тестом и большим количеством начинки. На следующий день они конечно не такие хрустящие, но все равно очень вкусные. Фарш лучше всего брать смешанный, или можно предварительно отварить мясо, прокрутить в мясорубке и только после этого немного обжарить с луком.
Состав / Ингредиенты:
Молоко 66 Миллилитров
Мука 150 Грамм
Яйцо 1/2 Штуки
Фарш 300 Грамм (смешанный)
Соль 1/2 Чайных ложки (в тесто, + по вкусу в начинку)
Сахар 1/3 Чайных ложки
Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
Лук репчатый 1 Штука
Дрожжи свежие прессованные 6 Грамм
Перец черный По вкусу
Масло растительное для фритюра 150 Миллилитров
Масло растительное для обжаривания 2 Ст. ложки
Количество порций 5
Как приготовить «Пирожки жареные во фритюре с мясом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков жаренных во фритюре с мясом.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло для обжаривания и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду лук и обжаривайте, перемешивая, в течение 5-7 минут до готовности.
В сковороду с луком выложите мясной фарш, посолите, поперчите и обжаривайте, перемешивая, в течение 15 минут до готовности. Снимите сковороду с огня и остудите.
Молоко подогрейте до теплого состояния. Добавьте дрожжи, сахар и 3 чайные ложки муки, перемешайте до однородности.
Поставьте массу в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Это видно по пенной шапочке.
Влейте в дрожжевую опару растительное масло, перемешанное яйцо, посолите и перемешайте.
В дрожжевую массу просейте частями муку и замесите мягкое, немного липкое тесто. Сформируйте тесто в шар, выложите в миску и накройте. Оставьте тесто в теплом месте на 5-10 минут.
Стол посыпьте мукой и переложите тесто, разделите на небольшие части и сформируйте шарики. Разомните пальцами каждый шарик в лепешку, выложите начинку и сформируйте продолговатые пирожки, тщательно защипав шов.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте пирожки во фритюре со всех сторон по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности. Готовые пирожки переложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло, после чего подавайте к столу.