Пирожки с солеными груздями и рисом

Пирожки на столе будут желанны в каждой семье. Если хотите удивить их и любите несладкую начинку, попробуйте этот вариант. Грузди дадут пирогам аромат, вкус, а рис их смягчит. Приступим!

Описание приготовления:

Начинку для пирожков солить не нужно, так как соли вполне хватает в груздях. Если грибы очень соленые, рекомендую замочить их в холодной воде и менять ее до желаемого результата. Количество ингредиентов для начинки можно подбирать под свой вкус.

Состав / Ингредиенты:

Мука 550 Грамм
Рис 3 Ст. ложки
Яйцо 1 Штука
Соль 5 Грамм (в тесто)
Соль По вкусу (в начинку)
Сахар 40 Грамм
Масло растительное 110 Грамм (без запаха и вкуса)
Лук репчатый 1 Штука
Перец черный молотый По вкусу (в начинку)
Дрожжи 30 Грамм (свежие, прессованные)
Вода 280 Грамм
Грузди соленые 400 Грамм
Масло сливочнoe 2 Ст. ложки
Количество порций 8

Как приготовить «Пирожки с солеными груздями и рисом»

Пирожки с солеными груздями и рисом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с солеными груздями и рисом. Грибы промойте и дайте воде полностью стечь. Рис промойте и отварите в воде. Затем готовый рис промойте и дайте воде стечь.
Пирожки с солеными груздями и рисом - фото шаг 2
Теплую воду налейте в миску, выложите прессованные дрожжи, соль, сахар и разбейте яйцо. Все хорошо перемешайте до однородности.
Пирожки с солеными груздями и рисом - фото шаг 3
В жидкость влейте растительное масло и перемешайте. Просейте к жидкой части муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из теста шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.
Пирожки с солеными груздями и рисом - фото шаг 4
Миску накройте и уберите в теплое место для подъема на 45-60 минут.
Пирожки с солеными груздями и рисом - фото шаг 5
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Для этого репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут. Лук должен стать мягким и золотистым.
Пирожки с солеными груздями и рисом - фото шаг 6
Соленые грузди пропустите через мясорубку и добавьте к обжаренному луку. Обжаривайте все в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Пирожки с солеными груздями и рисом - фото шаг 7
Добавьте к груздям отварной рис, перемешайте и снимите с огня.
Пирожки с солеными груздями и рисом - фото шаг 8
Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте шарики. Разложите их на посыпанном мукой столе на расстоянии. Накройте тесто и дайте постоять 10-15 минут, чтобы заготовки подошли.
Пирожки с солеными груздями и рисом - фото шаг 9
Шарики теста раскатайте в лепешки и разложите начинку.
Пирожки с солеными груздями и рисом - фото шаг 10
Сформируйте пирожки и выложите швом вниз на смазанный растительным маслом противень или пергамент. Накройте и дайте постоять 10-15 минут в теплом месте на расстойке. Смажьте пирожки сверху яйцом и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовые пирожки достаньте, смажьте растительным маслом сверху, накройте, дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу.
Пирожки с солеными груздями и рисом - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Источник