Любите пирожки с картошкой и мясом и не знаете, что лучше испечь, не переживайте. Приготовьте румяные, пышные и мягкие пирожки, соединив обе начинки. Рецепт очень простой и получится даже у новичков.
Описание приготовления:
Пирожки можно сделать любой формы и размера, даже просто одним большим пирогом. Мясо можно не только мелко порезать, но и сделать фаршем. Свинину можно заменить на говядину, баранину и даже птицу.
Состав / Ингредиенты:
Вода 280 Грамм (теплая)
Яйцo 1 Штука
Дрожжи 30 Грамм (свежие, прессованные)
Соль 5 Грамм (в тесто)
Сахар 40 Грамм
Мука 550 Грамм
Масло растительное 110 Грамм (без запаха, в тесто)
Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Картофель 3 Штуки
Фарш 300 Грамм (смешанный)
Лук репчатый 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Желток 1 Штука
Молоко 1 Ст. ложка
Количество порций 6
Как приготовить «Пирожки с мясом и картошкой в духовке»
Подготовьте все необходимое ингредиенты для приготовления пирожков с мясом и картофелем.
В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль сахар и перемешайте до однородности и растворения. Разбейте в массу яйцо и влейте растительное масло, перемешайте до однородности.
Муку просейте, частями добавьте ее в жидкую часть и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте тесто в шар, выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема в 2-2.5 раза.
Картофель очистите и отварите до готовности в соленой воде на среднем огне. Отвар слейте и помните в пюре.
Свинину порежьте мелким кубиком, посолите, поперчите и обжарьте на половине растительного масла до готовности. Переложите обжаренное мясо в картофельное пюре.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости. Добавьте его в картофельное пюре с мясом, перемешайте и при необходимости посолите еще.
Подошедшее тесто.
Разделите тесто на одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и оставьте на 15-20 минут для расстойки.
Подошедшие шарики раскатайте в лепешки и разложите начинку.
Сделайте пирожки и выложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Накройте чистой тканью и оставьте на 20 минут для подъема. Желток смешайте с молоком и смажьте поверхность пирожков.
Противень с пирожками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до золотистой корочки и готовности. Готовые пирожки смажьте растительным маслом, накройте и оставьте отдохнуть в течение 10 минут.