Пирожки с ливером

Пирожки с ливером имеют свои преимущества. Это очень вкусная, но экономная выпечка. Вкус напоминает мясной, но имеет свой особый оттенок. Такие пирожки хорошо подходят к первым блюдам вместо хлеба.

Описание приготовления:

К ливеру относятся субпродукты, такие как печень, почки, легкие, сердце. Для начинки в пирожки можно взять всего понемногу и сделать ассорти или же взять какой-то один ингредиент. Даже можно разбавить вкус мясным фаршем. Мне нравится в начинку использовать печень. Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 пирожков.

Состав / Ингредиенты:

Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Печень свиная 450 Грамм
Молоко 220 Миллилитров
Мука 500 Грамм
Яйца 1 Штука
Соль 1/2 Чайных ложки (в тесто)
Соль По вкусу (в начинку)
Сахар 2 Ст. ложки
Растительное масло 3 Ст. ложки (+для жарки)
Специи По вкусу (в начинку)
Дрожжи 7 Грамм (сухие)
Количество порций 10

Как приготовить «Пирожки с ливером»

Пирожки с ливером - фото шаг 1
Для приготовления пирожков подготовьте необходимые ингредиенты.
Пирожки с ливером - фото шаг 2
Для теста налейте в чашу теплое молоко и добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте. Затем разбейте яйцо и влейте растительное масло.
Пирожки с ливером - фото шаг 3
Тесто получается мягкое, пластичное и почти не липнет к рукам. Смажьте руки растительным маслом и немного помните тесто, чтобы оно не брало в себя лишнюю муку. Затем накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло.
Пирожки с ливером - фото шаг 4
Муку просейте через сито и постепенно вмешивайте в тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Пирожки с ливером - фото шаг 5
Для приготовления начинки обжарьте 2-3 минуты мелко нарезанный лук.
Пирожки с ливером - фото шаг 6
Затем добавьте морковь, натертую на крупной терке. Обжарьте еще 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.
Пирожки с ливером - фото шаг 7
Затем добавьте печень, нарезанную на кусочки.
Пирожки с ливером - фото шаг 8
Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте соль и специи. Затем накройте крышкой и тушите 8-10 минут. Для сочности можно добавить немного горячей воды. Готовую печень остудите.
Пирожки с ливером - фото шаг 9
Затем измельчите печень в однородную начинку.
Пирожки с ливером - фото шаг 10
За это время тесто увеличилось в размере. Можно делать пирожки.
Пирожки с ливером - фото шаг 11
Разделите тесто на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, наполните начинкой и слепите пирожок.
Пирожки с ливером - фото шаг 12
В горячей сковороде разогрейте большое количество растительного масла и обжарьте пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо, чтобы пирожки успели прожариться, но не начали подгорать.
Пирожки с ливером - фото шаг 13
Готовые пирожки складывайте в чашу под полотенце, чтобы они немного пропарились. Так они станут мягкие.
Пирожки с ливером - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Источник