Пирожки с фаршем в духовке

Приготовить пирожки с фаршем в духовке можно и в будни, и к празднику — блюдо, которому будут рады всегда! Вкусная домашняя выпечка принесёт уют и тёплую атмосферу в ваш дом.

Описание приготовления:

Любимый перекус и взрослых, и детей! Тесто невероятное — пышное, воздушное и буквально тает во рту! Приготовить такие пирожки несложно, а начинку можете подобрать любую несладкую на ваш вкус. Я сегодня буду готовить пирожки с фаршем, такая выпечка довольно сытная, поэтому её смело можно подать не только в качестве перекуса, но и на обед или ужин. Непременно побалуйте идеальными пирожками своих близких по этому рецепту. Не пожалеете, это очень-очень вкусно!

Состав / Ингредиенты:

Лук 1 Штука
Молоко 150 Миллилитров
Мука 400 Грамм (может уйти чуть больше или меньше)
Сметана 1/2 Ст. ложки
Яйцо 1 Штука
Фарш 300 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки (в тесто + в начинку по вкусу)
Сахар 20 Грамм
Растительное масло 60 Миллилитров (в тесто)
Специи По вкусу (для фарша)
Желток 1 Штука (сырой)
Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Вода 50 Миллилитров
Количество порций 12

Как приготовить «Пирожки с фаршем в духовке»

Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш можете взять любой, количество которого я указала, мне хватило на 12 пирожков.
Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 2
Соедините тёплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут, чтобы запустить процесс брожения дрожжей.
Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 3
Затем добавьте яйцо, соль, тёплое молоко и растительное масло.
Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 4
Перемешайте и частями введите муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно быть мягкое и пластичное, почти не липнущее к рукам.
Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 5
Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом и оставьте в тёплом месте примерно на час, накрыв миску кухонным полотенцем или затянув пищевой плёнкой.
Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 6
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Фарш можно взять любой, купить готовый или приготовить самостоятельно. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Перемешайте и разбивая комочки фарша лопаткой, готовьте на среднем огне около 5 минут.
Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 7
Постояв, тесто должно увеличиться почти в два раза.
Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 8
Обомните тесто руками и разделите на равные части, размер кусочков зависит от желаемого размера пирожков. Каждый кусочек сформируйте в форме шарика.
Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 9
Затем раскатайте в лепёшку и выложите в центр немного мясной начинки.
Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 10
Защипните края и сформируйте пирожок. Аналогично сформируйте остальные пирожки.
Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 11
Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментов или специальным ковриком. Накройте полотенцем и дайте полежать 15-20 минут. Затем соедините желток и сметану и смажьте пирожки со всех сторон при помощи кулинарной кисти.
Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 12
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Точное время и температура будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 13
Готовые пирожки с фаршем сразу подавайте к столу. Очень удачная и вкусная выпечка, приятного вам аппетита!

Источник