Пирожки

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Сметана (15%) – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем багет шириной 5-7 см.
  2. Из каждого кусочки удаляем мякиш, но таким образом, чтобы осталось донышко.
  3. Готовим начинку: мелко нарезаем грибы, луковицу, чеснок и обжариваем их до готовности, за 5 минут, до того как грибы будут готовы добавляем сметану и специи (перец, соль).
  4. Подготовленные кусочки багета отправляем в жаропрочную форму, смазанную маслом и каждый наполняем начинкой, сверху присыпаем натертым сыром.
  5. Отправляем в духовку на 10 минут для того, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!


Источник