Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Сыр – 100 г
- Сметана (15%) – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезаем багет шириной 5-7 см.
- Из каждого кусочки удаляем мякиш, но таким образом, чтобы осталось донышко.
- Готовим начинку: мелко нарезаем грибы, луковицу, чеснок и обжариваем их до готовности, за 5 минут, до того как грибы будут готовы добавляем сметану и специи (перец, соль).
- Подготовленные кусочки багета отправляем в жаропрочную форму, смазанную маслом и каждый наполняем начинкой, сверху присыпаем натертым сыром.
- Отправляем в духовку на 10 минут для того, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!