Пирожки "Курочка Ряба"

Пирожки «Курочка Ряба» — пример вкусной и сытной домашней выпечки. Такие пирожки универсальны, подойдут к чаю, бульонам, любым первым блюдам вместо хлеба. А также это отличная закуска.

Описание приготовления:

Название пирожков скорей всего связано с их начинкой, а именно, с курицей и яйцами. Такие пирожки готовятся достаточно просто, если вы «дружите» с дрожжевым тестом. А если ваш путь кулинара только начинается, в моем рецепте вы найдете подробное пошаговое описание всех действий.

Состав / Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 Грамм
Молоко 200 Миллилитров
Дрожжи свежие 20 Грамм
Масло сливочнoe 70 Грамм
Сахар 1 Ст. ложка
Соль 1 Чайная ложка (без горки)
Курица отварная 300 Грамм
Яйца 4 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков, 2 шт. — в начинку)
Лук репчатый 1 Штука
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Петрушка, укроп 15 Грамм (по желанию)
Количество порций 20

Как приготовить «Пирожки «Курочка Ряба»»

Пирожки "Курочка Ряба" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
Пирожки "Курочка Ряба" - фото шаг 2
Замесите тесто. В миску накрошите свежие, прессованные дрожжи.
Пирожки "Курочка Ряба" - фото шаг 3
Налейте теплое молоко, растопленное сливочное масло, насыпьте соль, сахар.
Пирожки "Курочка Ряба" - фото шаг 4
Добавьте в миску яйцо и перемешайте и эти ингредиенты.
Пирожки "Курочка Ряба" - фото шаг 5
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Пирожки "Курочка Ряба" - фото шаг 6
Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Пирожки "Курочка Ряба" - фото шаг 7
Через час-полтора тесто увеличится в объеме и можно будет приступать к выпечке пирожков.
Пирожки "Курочка Ряба" - фото шаг 8
А пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Курицу я отварила заранее и измельчила в блендере. Можно это сделать в мясорубке.
Пирожки "Курочка Ряба" - фото шаг 9
Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на терке. Добавьте жареный лук и яйца в начинку.
Пирожки "Курочка Ряба" - фото шаг 10
Начинку посолите и поперчите, перемешайте.
Пирожки "Курочка Ряба" - фото шаг 11
По желанию добавьте нарезанную зелень.
Пирожки "Курочка Ряба" - фото шаг 12
Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.
Пирожки "Курочка Ряба" - фото шаг 13
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.
Пирожки "Курочка Ряба" - фото шаг 14
Слепите края лепешки, формируя пирожок.
Пирожки "Курочка Ряба" - фото шаг 15
Выложите пирожки в форму для выпечки.
Пирожки "Курочка Ряба" - фото шаг 16
Накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.
Пирожки "Курочка Ряба" - фото шаг 17
Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Пирожки "Курочка Ряба" - фото шаг 18
Пирожки «Курочка Ряба» готовы. Приятного аппетита!

Источник