Пирожки «Курочка Ряба» — пример вкусной и сытной домашней выпечки. Такие пирожки универсальны, подойдут к чаю, бульонам, любым первым блюдам вместо хлеба. А также это отличная закуска.
Описание приготовления:
Название пирожков скорей всего связано с их начинкой, а именно, с курицей и яйцами. Такие пирожки готовятся достаточно просто, если вы «дружите» с дрожжевым тестом. А если ваш путь кулинара только начинается, в моем рецепте вы найдете подробное пошаговое описание всех действий.
Добавьте в миску яйцо и перемешайте и эти ингредиенты.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме и можно будет приступать к выпечке пирожков.
А пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Курицу я отварила заранее и измельчила в блендере. Можно это сделать в мясорубке.
Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на терке. Добавьте жареный лук и яйца в начинку.
Начинку посолите и поперчите, перемешайте.
По желанию добавьте нарезанную зелень.
Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.
Слепите края лепешки, формируя пирожок.
Выложите пирожки в форму для выпечки.
Накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.
Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.