Вкусную закуску можно приготовить из обычного тостового хлеба и любой начинки. Такие румяные пирожки отличны и для поездки, и для школы и просто как быстрый перекус на работе. Пробуйте!
Описание приготовления:
Аппетитные пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде с различными соусами, паштетами, овощными салатами и т.д. Вы можете каждый раз наполнять их другими начинками: мясной, овощной или наоборот — сладкой.
Состав / Ингредиенты:
Хлеб тостовый 4 Ломтика
Яйца 2 Штуки
Творог 120 Грамм (любой жирности)
Укроп 1/4 Пучка
Соль 1 Щепотка
Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций 2
Как приготовить «Пирожки из тостового хлеба»
Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб используйте тостовый, квадратный любого сорта.
С каждого ломтика хлеба срежьте боковые румяные части.
Мякоть раскатайте скалкой в разные стороны аккуратно, но не сильно тонко, чтобы она не порвалась.
Взбейте куриные яйца в отдельной пиале. В другую пиалу выложите творог любой жирности, всыпьте измельченный укроп и соль. Добавьте пару ложек взбитого яйца и перемешайте.
Выложите начинку на половину пирожка по диагонали, чтобы его можно было свернуть треугольником.
Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите и уменьшите нагрев до минимального. Обмакните заготовки во взбитые яйца и выложите на сковороду.
Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
Выложите пирожки из тостового хлеба на тарелку и подайте к столу горячими.