Пироги с ягодами

Из выпечки самое вкусное лакомство — пироги с ягодами. Причем ягоды можно использовать любые: вишню без косточки, черешню, смородину, клубнику, малину. Получается очень вкусно и сочно!

Описание приготовления:

Пирожки получаются в меру сладкими и мягкими. Если ягоды очень сочные и чтобы потекший сок не мешал формировать пирожки, начинку раскладывайте сначала на один и после изготовления на следующий.

Состав / Ингредиенты:

Ягоды 150 Грамм
Кефир 35 Миллилитров
Мука 150 Грамм
Масло сливочное 150 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 1 Чайная ложка
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Крахмал 1 Чайная ложка
Яйцo 1 Штука
Количество порций 6

Как приготовить «Пироги с ягодами»

Пироги с ягодами - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Свежие ягоды вымойте и оборвите хвостики.
Пироги с ягодами - фото шаг 2
В миске смешайте муку с разрыхлителем и перетрите в крошку.
Пироги с ягодами - фото шаг 3
В другой миске смешайте кефир, соль, одну чайную ложку сахара и половину размешенного яйца.
Пироги с ягодами - фото шаг 4
Соедините обе массы и быстро замесите мягкое тесто.
Пироги с ягодами - фото шаг 5
Разделите тесто на шесть частей и скатайте шарики.
Пироги с ягодами - фото шаг 6
Ягоды разрежьте на части, если они большие.
Пироги с ягодами - фото шаг 7
Смешайте ягоды с крахмалом и сахаром.
Пироги с ягодами - фото шаг 8
Из шариков теста сделайте лепешки и разложите ягоды.
Пироги с ягодами - фото шаг 9
Сформируйте пирожки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте верх оставшимся яйцом.
Пироги с ягодами - фото шаг 10
Поставьте пироги в горячую духовку и выкайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовые пирожки достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.
Пироги с ягодами - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Источник