Пироги с яблоками из дрожжевого теста

Если вы знаете, как приготовить пироги с яблоками из дрожжевого теста, то у вас всегда будет вкусное дополнение к чаю. Сочная, сладкая и мягкая начинка на воздушной основе понравится многим.

Описание приготовления:

Обратите внимание на оформление выпечки в виде дерева. Смотрится просто шикарно, а делается не так сложно, как может показаться. Яблоки выбирайте сладкие, лучше всего — садовые красно-зелёные. Не забудьте запастись временем для теста, ведь дрожжам нужно подойти до нужного состояния.

Состав / Ингредиенты:

Сметана 125 Грамм
Дрожжи сухие 6 Грамм
Сливочное масло 50 Грамм
Мука 500 Грамм
Вода тёплая 125 Миллилитров
Яблоко 2 Штуки
Растительное масло 2 Ст. ложки
Сахар 5 Чайных ложек
Соль 1 Щепотка
Корица 1 Щепотка
Сок лимона 1 Чайная ложка
Яичный желток 1 Штука
Количество порций 6

Как приготовить «Пироги с яблоками из дрожжевого теста»

Пироги с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 1
Дрожжи с одной чайной ложкой сахара разведите в воде. Перемешайте. Оставьте опару в тёплом месте на 15 минут.
Пироги с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 2
В отдельной миске соедините сметану с растопленным маслом, солью и 2 чайными ложками сахара.
Пироги с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 3
В миску просейте муку. Затем добавьте дрожжевую массу. Аккуратно перемешайте смесь.
Пироги с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 4
Спустя это время тесто обомните и снова оставьте на 30 минут.
Пироги с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 5
Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Можете очистить их от кожуры. Сбрызните фрукты соком лимона.
Пироги с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 6
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну в пласт 7 мм толщиной. Разместите его в форме для выпечки, сделав бортики. А дно перед этим немного смажьте сливочным маслом. На тесто уложите яблоки. Присыпьте их оставшимся сахаром и корицей.
Пироги с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 7
Оставшееся тесто вырежьте удобной формой, разложите поверх яблок. Смажьте верх теста взбитым желтком.
Пироги с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 8
Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовой выпечке дайте настояться ещё 20 минут. Приятного чаепития!

Источник