Пирог "Зебра" на ряженке

Прекрасная выпечка для семейного чаепития. На основе ряженки получается нежное и мягкое тесто, а веселый узор делает пирог более аппетитным. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Красивый и привлекательный пирог «Зебра» готовится достаточно просто. Достаточно перемешать все ингредиенты, здесь даже миксер не понадобится, и отправить заготовку в духовку. Рецепт можно отнести к рубрике «на скорую руку». Для теста вам понадобится ряженка, сахар, яйца, растительное масло и какао. Чтобы выпечка получилась воздушной, добавьте разрыхлитель для теста. Ароматный и вкусный пирог «Зебра» на ряженке непременно украсит ваш стол!

Состав / Ингредиенты:

Ряженка 200 Грамм
Мука пшеничная 280 Грамм
Яйца 2 Штуки
Растительное масло 100 Грамм
Сахар 150 Грамм
Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Какао 1,5 Ст. ложки
Количество порций 5

Как приготовить «Пирог «Зебра» на ряженке»

Пирог "Зебра" на ряженке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога «Зебра» на ряженке.
Пирог "Зебра" на ряженке - фото шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте сахар и хорошенько взболтайте венчиком, чтобы масса стала светлой и воздушной.
Пирог "Зебра" на ряженке - фото шаг 3
Влейте в тесто растительное масло (рафинированное, без запаха).
Пирог "Зебра" на ряженке - фото шаг 4
Всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте тесто.
Пирог "Зебра" на ряженке - фото шаг 5
Тесто получается гладким, тягучим и не сильно густым.
Пирог "Зебра" на ряженке - фото шаг 6
Половину теста перелейте в отдельную посуду, всыпьте туда какао-порошок.
Пирог "Зебра" на ряженке - фото шаг 7
Перемешайте тесто с какао, вот такая шоколадная смесь получается.
Пирог "Зебра" на ряженке - фото шаг 8
Наливайте тесто форму, чередуя светлое и темное. Наливайте по 2 ст. л. Получится так называемый узор «зебра».
Пирог "Зебра" на ряженке - фото шаг 9
Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Через 35 минут пирог будет готов. Он подрумянится и получится очень ароматным.
Пирог "Зебра" на ряженке - фото шаг 10
Пирог «Зебра» остудите, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник