Пирог "Заливные яблоки"

Пирог «Заливные яблоки» — это очень много яблочных ломтиков и совсем чуть-чуть воздушного, нежного теста. Готовится такой пирог просто, он отлично подходит для праздничного стола, или на каждый день.

Описание приготовления:

Лучше всего для этого рецепта подойдут сочные кисло-сладкие яблоки. Обязательно попробуйте приготовить пирог «Заливные яблоки». Родные будут в восторге!

Состав / Ингредиенты:

Яблоки 5 Штук
Мука 150 Грамм
Яйцо 3 Штуки
Соль 1/3 Чайных ложки
Сахар 100 Грамм
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Сметанa 1 Ст. ложка
Количество порций 6

Как приготовить «Пирог «Заливные яблоки»»

Пирог "Заливные яблоки" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты сразу перед началом приготовления. Яблоки тщательно помойте в проточной воде.
Пирог "Заливные яблоки" - фото шаг 2
В миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар.
Пирог "Заливные яблоки" - фото шаг 3
Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения пышной смеси, я взбивала 3 минуты.
Пирог "Заливные яблоки" - фото шаг 4
Добавьте сметану в яичную смесь, вмешайте ее лопаткой.
Пирог "Заливные яблоки" - фото шаг 5
Просейте муку с разрыхлителем.
Пирог "Заливные яблоки" - фото шаг 6
Перемешайте все лопаткой до получения однородного, воздушного, достаточно текучего теста.
Пирог "Заливные яблоки" - фото шаг 7
С яблок снимите кожуру, удалите семенные отделы, мякоть нарежьте небольшими ломтиками произвольного размера.
Пирог "Заливные яблоки" - фото шаг 8
На дно формы, застеленной пергаментом для выпекания выложите 2/3 всех яблочных ломтиков, распределяя равномерным слоем.
Пирог "Заливные яблоки" - фото шаг 9
Поверх залейте тесто.
Пирог "Заливные яблоки" - фото шаг 10
По тесту распределите оставшуюся часть яблок. Выпекайте пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Пирог "Заливные яблоки" - фото шаг 11
Готовый пирог немного охладите, присыпьте чуть сахарной пудрой и подавайте к столу.
Пирог "Заливные яблоки" - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Источник