Для семейного чаепития предлагаю приготовить простой, но очень вкусный пирог «Три стакана». В зависимости от варенья или джема у вас на столе будут совершенно разные пироги. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Пирог лучше всего готовить в широкой и не высокой форме, так он быстрее пропечется. Варенье или джем должен быть однородным. Если в варенье попадаются ягоды или фрукты, пробейте его блендером до однородности.
Состав / Ингредиенты:
Манная крупа 1 Стакан
Мука 1 Стакан
Сахар 1 Стакан
Разрыхлитель 10 Грамм
Ванильный сахар 10 Грамм
Масло сливочнoe 150 Грамм
Варенье 150 Грамм (густое)
Соль По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить «Пирог «Три стакана» с вареньем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога «Три стакана» с вареньем.
В миске смешайте муку, манку, соль, разрыхлитель и сахар.
Форму застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. В форму насыпьте 2/3 сухой смеси и разровняйте. Сверху тонким слоем распределите варенье.
Засыпьте варенье оставшейся смесью. Сверху распределите тонкие части сливочного масла.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Закройте пирог фольгой для выпечки и запекайте еще 20 минут. Спустя время форму с пирогом достаньте из духовки, снимите фольгу и полностью остудите. После этого достаньте пирог за концы бумаги, порежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!