Пирог со свининой

Аппетитный пирог со свининой — идеальный вариант для семейного обеда, ужина или перекуса. Его можно взять с собой на работу, в поездку или в школу. По желанию добавляйте свежую зелень и специи.

Описание приготовления:

Сочный пирог со свининой готовится на песочном тесте и после остывания его основа становится хрустящей, а начинка — нежной на вкус. Вы можете добавить в начинку измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука, а также свежие помидоры черри или консервированные. Сыром посыпайте пирог практически за 5 минут до готовности, чтобы сырная корочка успела пропечься.

Состав / Ингредиенты:

Свинина 300 Грамм (в начинку)
Лук репчатый 1 Штука (в начинку)
Соль 2 Щепотки (в начинку)
Паприка сушеная 1 Чайная ложка (в начинку)
Масло растительное 30 Миллилитров (в начинку)
Яйцо 1 Штука (в начинку)
Сметана 100 Миллилитров (любой жирности, в начинку)
Яйцo 1 Штука (в тесто)
Масло растительное 100 Миллилитров (в тесто)
Вода 50 Миллилитров (в тесто)
Соль 3 Щепотки (в тесто)
Мука пшеничная 240 Грамм (тесто)
Сыр 60 Грамм (твердый)
Количество порций 6

Как приготовить «Пирог со свининой»

Пирог со свининой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте мякоть свинины с небольшими прослойками сала. Нарежьте ее мелкими кубиками или кусочками.
Пирог со свининой - фото шаг 2
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите свинину, посолите. Обжарьте примерно 5-8 минут до румяности. Очистите луковицу и промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Обжарьте еще 3-4 минуты.
Пирог со свининой - фото шаг 3
Всыпьте молотую сушеную паприку и перемешайте. По желанию можно добавить и другие специи или пряности. Выключите нагрев.
Пирог со свининой - фото шаг 4
Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо, влейте растительное масло и воду. Всыпьте соль и взбейте все венчиком в течение 2-3 минут.
Пирог со свининой - фото шаг 5
Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее по частям.
Пирог со свининой - фото шаг 6
Приготовленное песочное тесто получится сначала рассыпчатым, вымешайте его примерно 4-5 минут и поместите в пакет либо накройте пищевой пленкой. Оставьте на холоде на 15-20 минут для активации клейковины.
Пирог со свининой - фото шаг 7
После чего еще раз вымешайте тесто и распределите его по дну формы, заходя и на бортики. Выложите на тесто начинку из жареной свинины.
Пирог со свининой - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте куриное яйцо со сметаной и влейте заливку на начинку. Отправьте пирог в духовку на 35-40 минут на средний ярус.
Пирог со свининой - фото шаг 9
Спустя указанное время натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте пирог сверху. Запеките еще 5 минут.
Пирог со свининой - фото шаг 10
Извлеките пирог со свининой из духовки и из формы и слегка остудите.
Пирог со свининой - фото шаг 11
Нарежьте пирог на части и подайте к столу с ароматным чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!

Источник