Пирог с вишней без глютена

Приготовьте этот вкуснейший безглютеновый пирог и ваши любимые дегустаторы наверняка высоко оценят ваш кулинарный талант. Сочетание вкуса миндальной и кокосовой муки в тесте и вишни невероятно удачно.

Описание приготовления:

Можно использовать как замороженную вишню, так и свежую, но ягоды обязательно должны быть без косточек. Яйца я использовала в приготовлении крупные. Диаметр моей формы для выпекания 18 см.

Состав / Ингредиенты:

Миндальная мука 110 Грамм
Кокосовая мука 40 Грамм
Сахарная пудра 80 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Яйцо 4 Штуки
Вишня 120 Грамм (замороженная, без косточек)
Количество порций 4

Как приготовить «Пирог с вишней без глютена»

Пирог с вишней без глютена - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Замороженную вишню с помощью дуршлага промойте в теплой воде.
Пирог с вишней без глютена - фото шаг 2
По отдельным емкостям разделите аккуратно яичные белки и желтки.
Пирог с вишней без глютена - фото шаг 3
В просторную миску выложите все желтки и добавьте сахарную пудру.
Пирог с вишней без глютена - фото шаг 4
Взбейте эти ингредиенты миксером до получения светлой смеси.
Пирог с вишней без глютена - фото шаг 5
К этой смеси добавьте миндальную и кокосовую муку, аккуратно перемешайте все.
Пирог с вишней без глютена - фото шаг 6
В отдельную сухую миску выложите яичные белки и добавьте щепотку соли. Взбивайте миксером белки до получения устойчивых пиков.
Пирог с вишней без глютена - фото шаг 7
Белковую массу выложите в миску к остальным ингредиентам.
Пирог с вишней без глютена - фото шаг 8
Вмешайте белки лопаткой до получения однородного теста.
Пирог с вишней без глютена - фото шаг 9
Дно формы для выпекания застелите пергаментом и выложите все тесто, разравнивая его лопаткой.
Пирог с вишней без глютена - фото шаг 10
Поверх распределите равномерно вишни. Отправьте выпекаться пирог в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
Пирог с вишней без глютена - фото шаг 11
Готовый пирог охладите и подавайте к столу.
Пирог с вишней без глютена - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Источник