Если нет времени и очень хочется вкусной выпечки к чаю, обратите внимание на этот рецепт. Пирог получается воздушным, не сухим, с большим количеством начинки, которая находится в серединке. Приступим!
Описание приготовления:
Пирог за счет растительного масла получается влажным и очень мягким, поэтому доставайте его только поле полного остывания. В начинку можно взять любое густое варенье или повидло. Если джем кисловатый, можете посыпать верх пирога сахарной пудрой.
Состав / Ингредиенты:
Молоко 50 Миллилитров
Орехи 6 Ст. ложек (по желанию)
Мука 110 Грамм
Яйца 2 Штуки
Ванильный сахар 10 Грамм
Сахар 50 Грамм
Масло растительное 50 Миллилитров (без запаха и вкуса)
Разрыхлитель 16 Грамм
Джем 8 Ст. ложек
Количество порций 4
Как приготовить «Пирог с вареньем «Нежнее нежного»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с вареньем «Нежнее нежного».
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и ванильный сахар, все взбейте венчиком до однородности.
Влейте в яйца молоко и перемешайте до однородности. Затем влейте растительное масло и ещё раз перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску с яйцами, молоком и растительным маслом. Замесите жидковатое тесто без комочков.
Форму для выпечки диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте половину теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. За это время тесто поднимется и схватится, что позволит начинке не опуститься на дно.
Разложите ровным слоем джем, у меня из крыжовника, немного не доходя до края.
Поверх джема вылейте оставшееся тесто и разровняйте. Сверху пирог посыпьте рублеными орехами или как я лепестками миндаля.
Поставьте пирог снова в духовку и выпекайте ещё 25 минут до готовности и румяной корочки. Спустя время готовый пирог достаньте и дайте ему постоять 5 минут, затем достаньте. При желании бока и верх намажьте, пока горячий, джемом, но я не стала. Дайте пирогу полностью остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!