Такой пирог — отличный вариант для хозяек, которые не любят долго возиться с тестом. Пирог получается довольно экономным, из простых продуктов, очень вкусным и воздушным. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Продукты для пирога можно найти практически на любой кухне и это не займет много времени. Отличный вариант, когда хочется чего нибудь к чаю или пришли нежданные гости. Варенье для приготовления лучше всего взять светлое, так как варенье из вишни или черной смородины придаст пирогу серый цвет. Каждый раз у пирога будет получаться разный вкус в зависимости от варенья, которое будете брать. Кислое варенье уравновесит сладость, и он не будет приторным.
Состав / Ингредиенты:
Молоко 100 Миллилитров
Мука 190 Грамм
Варенье 100 Грамм
Яйцо 1 Штука (мелкое)
Сахар 100 Грамм
Сода 4 Грамма
Ягоды и фрукты По вкусу (по желанию, для украшения)
Количество порций 6
Как приготовить «Пирог с вареньем на молоке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с вареньем на молоке. Ягоды или фрукты для украшения вымойте и обсушите.
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли и взбейте до пышной, светлой массы.
Влейте в яичную массу молоко и аккуратно перемешайте.
Добавьте в миску варенье, у меня абрикосовое, перемешайте.
Муку соедините с содой, перемешайте и просейте в миску с яичной смесью. Аккуратно перемешайте до однородного теста без комочков муки. Тесто должно быть, как густая сметана.
Форму для запекания диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом. При желании посыпьте форму панировочными сухарями, это позволит легче извлечь пирог из формы. Перелейте тесто в подготовленную форму.
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите в форме.
Остывший пирог достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами и листиками мяты.