Пирог с тыквой открытый

Аппетитный открытый пирог с тыквой украсит ваш повседневный стол. Тесто замесите на сливочном масле со сметаной, а в начинку пойдет тыква, немного лука и сыр — это вкусно!

Описание приготовления:

Солнечный, яркий и вкусный пирог можно подавать к чаю в виде самостоятельного блюда! На его приготовление понадобится не так много времени, тесто готовится в несколько этапов. Для начинки слегка припустите тыкву и лук — так они станут мягче и ароматнее. Не забудьте добавить сыр — с ним пирог станет еще вкуснее!

Состав / Ингредиенты:

Тыква 200 Грамм
Сыр твердый 80 Грамм
Масло сливочное 50 Грамм
Сметана 50 Грамм
Мука пшеничная 150 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 1/2 Чайных ложки
Лук красный 45 Грамм
Вода 30 Грамм
Количество порций 5

Как приготовить «Пирог с тыквой открытый»

Пирог с тыквой открытый - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления открытого пирога с тыквой.
Пирог с тыквой открытый - фото шаг 2
Просейте всю пшеничную муку в подходящую посуду. Туда же натрите на терке холодное сливочное масло.
Пирог с тыквой открытый - фото шаг 3
Всыпьте в тесто сахар, соль и перемешайте. Добавьте сметану и немного воды.
Пирог с тыквой открытый - фото шаг 4
Замесите тесто, скатайте его в шар. Оставьте отдыхать на 15-20 минут.
Пирог с тыквой открытый - фото шаг 5
Пока отдыхает тесто, займитесь начинкой. Тыкву почистите и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте тыкву на сковороде 2-3 минуты. Добавьте совсем немного сливочного масла. Так тыква станет мягче.
Пирог с тыквой открытый - фото шаг 6
Нарежьте полукольцами красный лук, его также слегка пассеруйте на сковороде. Жарьте 20-30 секунд.
Пирог с тыквой открытый - фото шаг 7
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку.
Пирог с тыквой открытый - фото шаг 8
В центр выложите всю начинку, оставляя края свободными. Распределите обжаренную тыкву, лук, а сверху присыпьте пирог натертым сыром.
Пирог с тыквой открытый - фото шаг 9
Свободные края теста заверните наверх, слегка защипывая.
Пирог с тыквой открытый - фото шаг 10
Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов примерно 15-20 минут, пусть подрумянится.
Пирог с тыквой открытый - фото шаг 11
Готовый пирог с тыквой в теплом виде подавайте к столу — это вкусно!
Пирог с тыквой открытый - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Источник